Инвесторы крайне недовольны поведением Илона Маска в Twitter

Ряд институциональных инвесторов Tesla приняли решение подать судебный иск на главу компании Илона Маска. Как информирует Bloomberg, инвесторы крайне недовольны поведением бизнесмена в социальной сети Twitter. Они утверждают, что Илон Маск неоднократно делал неверные заявления на многомиллионную аудиторию, что наносило вред не только компании, но и акционерам.

Напомним, что в минувшем году известный миллиардер написал в Twitter, что ему удалось получить финансовую поддержку для запланированной приватизации компании. Немного позднее он заявил, что Tesla за год собирается произвести порядка 500 тысяч автомобилей. Все это конфиденциальная информация, которую нельзя было разглашать, о чем и говорится в судебном иске.

Илон Маск

Ранее на Илона Маска уже налагались многочисленные штрафы за публикации в социальных сетях. На данный момент бизнесмен выплатил уже 40 миллионов долларов из-за своих сообщений. Примечательно, что на этот раз инвесторы требуют не денежной компенсации, а чтобы Маску в судебном порядке запретили бесконтрольно использовать Twitter, публикуя там конфиденциальные и неточные данные, касающиеся Tesla.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о