Детям в Китае запретили играть в PUBG Mobile

Китайское правительство продолжает бороться с массовой «эпидемией» игровой зависимости в стране, а также развитием близорукости среди местных жителей. В связи с этим детям в Китае запретили играть в популярную «королевскую битву» PUBG Mobile, однако тут есть нюансы.

Как информирует Gameindustry со ссылкой на авторитетное китайское издание, отныне дети, которым еще не исполнилось 13 лет можно играть в PUBG Mobile исключительно с родительского или попечительского разрешения. Под санкции также также попала и игра Honor of Kings.

PUBG Mobile

Отмечается, что компания Tencent, разработавшая обе вышеперечисленные мобильные игры, будет использовать технологию распознавания лиц, чтобы определять возраст ребенка. На данный момент новые правила актуальны только для 12 китайских городов, однако вскоре они должны распространиться на всю страну.

Напомним, что ранее разработчикам PUBG Mobile пришлось ограничить количество часов, которые несовершеннолетние китайцы могут тратить на игру в день. К примеру, лицам не достигшим 12 лет разрешалось играть только по часу в день, а пользователи в возрастном диапазоне с 13 до 18 лет могли тратить на игры по два часа в сутки.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о