THQ Nordic выкупила Kingdom Come: Deliverance. Что будет с игрой?

Компания THQ Nordic полностью выкупила игру Kingdom Come: Deliverance вместе со всей студией разработчиков. Таким образом, Warhorse Studios стала частью большой компании. Сделка проходила достаточно необычно, так как боссы THQ Nordic, задействовали дочернюю компанию, чтобы выкупить Deep Silver, которая, в свою очередь, ранее приобрела права на распространение дебютной части Kingdom Come.

На официальном сайте THQ Nordic говорится, что приобретенная компания была оценена в 42,8 миллиона евро, при этом вся сумма уже выплачена. Взамен издатель получил не только авторские права на популярную игру, но и саму студию, да и сотрудников в придачу. В связи с этим многие пользователи забеспокоились и начали задаваться вопросом, а что же будет теперь с игрой?

THQ Nordic

Представители THQ Nordic поспешили успокоить игроков, заявив, что перемены произошли действительно глобальные, однако разработчики игры по-прежнему будут вольны делать все, что им захочется. При этом боссы, завладевшие правами на игру, никак не будут вмешиваться в процесс разработки. Будущие проекты также останутся в ведомстве Warhorse Studios. Радует и то, что никто не собирается увольнять сотрудников или совершать серьезные кадровые перестановки.

Кроме того, теперь можно с уверенностью утверждать, что вторая часть Kingdom Come получит отличную финансовую поддержку, что позволит избавиться от многочисленных недостатков дебютной версии.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о