На что готова пойти Apple ради китайского рынка?

Американская корпорация Apple уже демонстрировала готовность отказываться от привычных норм и производить модифицированные устройства ради увеличения продаж в определенных регионах. Сейчас компания всеми силами старается удержать китайский рынок, в связи с чем встает вопрос, а на она готова пойти ради него?

Ранее Apple пришлось выпустить отдельные версии своей флагманской линейки смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. Конечно, это было сделано исключительно ради китайских пользователей. Несмотря на это, компания готова пойти дальше и создать дополнительные модификации iPhone XS и iPhone XS Max, которые в технической части не будут ничем отличаться от обычных, а вот внешний вид кардинально изменится. По предварительным данным, новые версии смартфонов опять же будут продаваться исключительно в Китае.

China Red

Как информирует WCCF Tech, уже совсем скоро китайские пользователи смогут приобрести iPhone XS и XS Max в красном цвете. При этом они не будут относится к семейству Red. Apple собирается запустить совершенно новую линейку, которая получила название China Red, что уже само по себе делает намек на эксклюзивность продукции. Маловероятно, что устройства с обновленным дизайном можно будет приобрести где-нибудь за пределами Китая.

Действия Apple вполне объяснимы, ведь компания постепенно теряет китайский рынок, который является крупнейшем в мире. Всему виной ценовая политика «яблочной» корпорации, а также торговая война между США и КНР. Не исключено, что официальный анонс новинок пройдет уже в конце февраля.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о