Для чего Google переманивает умов из Qualcomm и Intel?

Все говорит о том, что американская корпорация Google собирается навязать серьезную конкуренцию крупным производителям процессоров — Qualcomm и Intel. Слухи об этом ходят уже несколько лет, однако только теперь компания решила перейти к активным действиям. Пока неизвестно, будет ли Google делать чипсеты только для своих смартфонов или для по миру реализации, но производство точно начнется.

Процессор

Изначально никто не понимал, для чего Google переманивает умов Qualcomm и Intel, но с учетом полученной информации все встало на свои места. Как сообщает Reuters, в Google собирается действительно серьезная команда. Здесь присутствуют инженеры не только из Qualcomm и Intel, но и из Nvidia, Broadcom и Apple. Даже Джон Бруно сейчас работает над проектами Google, а ведь именно занимался разработкой мобильных чипсетов для «яблочной» корпорации. Не стоит забывать и о Ману Гулати, который также работал в Apple и был основным разработчиком процессоров для портативных устройств. На данный момент Google уже набрала 16 специалистов, однако в общей сложности компания планирует нанять до 60 инженеров.

Процессор

Примечательно, что ранее Google все время приходилось использовать процессоры Qualcomm, так как, в отличие от Apple, Huawei и Samsung, у нее не было собственных чипсетов. Если Google начнет выпускать собственные процессоры, то компания сможет не только снизить цену на свои устройства, но и навязать конкуренцию на рынке процессоров.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о