World of Warcraft и Diablo не входят в планы Blizzard на 2019 год

Корпорация Activision сделала небольшой анонс по поводу наработок Blizzard в текущем году. Поклонники ждали от студии множество релизов и обновлений, однако им стоит поумерить пыл. К сожалению, World of Warcraft и Diablo не входят в планы Blizzard на 2019 год.

Финансовый директор Activision Денис Дюркин сообщил, что в текущем году представленная студия принесет куда меньше прибыли, так как никаких действительно крупных проектов не планируется. В этом году поклонникам точно не стоит ждать четвертой части легендарной Diablo, да и очередного крупного патча для World of Warcraft не будет.

Blizzard

Однако, работа в Blizzard продолжается, поэтому World of Warcraft: Classic обязательно появится летом текущего года. Никуда не денется и Warcraft 3: Reforged, релиз которой запланирован на конец года. Другие игры от студии также продолжат получать обновления, однако по-настоящему крупных среди них не будет.

В то же время операционный директор компании Кодди Джонсон официально подтвердил, что в будущем вселенная Diablo значительно расширится. В том числе, пользователям представят мобильную версию культовой игры, которая получила название Diablo Immortal.

World of Warcraft и Diablo

Стоит отметить, что в этом году разработчики бросят силы не на разработку проектов по Diablo, а на расширение команды и найм высококлассных специалистов. Все это необходимо для выпуска новых проектов в будущем. Не стоит забывать и о том, что Blizzard уже удалось переманить креативного директора польской студии CD Projekt RED, который активно занимался разработкой одной из самых ожидаемых игр — Cyberpunk 2077.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о