Apple: пользователи должны платить за новости

Весной американская корпорация Apple проведет очередную презентацию своих продуктов. Изданию BuzzFeed удалось выяснить, что это мероприятие будет несколько отличаться от предыдущих. Вряд ли 25 марта компания представит новые планшеты, однако продемонстрирует свое новое приложение Apple News. Его использование предполагает приобретение подписки для получения новостного контента от различных изданий. Видимо в Apple считают, что пользователи должны платить за новости.

Новости

В минувшем году «яблочная» корпорация полностью выкупила агрегатор новостей Texture, оформление подписки на который обходилось пользователям в 10 долларов ежемесячно. Сервис сотрудничал со многими изданиями и делил с ними доходы, исходя из числа просмотров предоставляемых материалов. Не исключено, что Apple позаимствует данную модель ведения бизнеса. В то же время авторитетный источник сообщил The Wall Street Journal, что большинство партнеров недовольны условиями Apple. Суть в том, что корпорация собирается забирать себе 50 процентов доходов.

Apple News

Примечательно, что до анонса сервиса осталось совсем немного времени, поэтому представителям компании нужно в кратчайшие сроки уладить дела с партнерами. На данный момент приложение Apple News функционирует только на территории Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Австралии, однако скоро оно станет доступно и в Канаде. По предварительным данным, подписка на сервис обойдется пользователям в 10 долларов ежемесячно.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о