Перспективная соцсеть LOL закрылась еще на этапе тестирования

В начале текущего года в СМИ появилась информация о том, что компания Facebook бросила силы на разработку новой социальной сети, предназначенной для подростков. Проект получил название LOL и представлял собой ленту с забавными роликами, GIF-анимациями и мемами. Пользователи могли делиться своими материалами и просматривать публикации других. Опробовать новое приложение предстояло подросткам из США, однако в итоге перспективная соцсеть LOL закрылась еще на этапе тестирования.

Официальные представители Facebook не стали раскрывать причин, по которым проект пришлось свернуть. По всей видимости американские школьники не оценили задумку создателей, в связи с чем и было принято подобное решение. Так или иначе, а команда, которая разрабатывала приложение, расформирована и перераспределена на другие проекты.

Конечно, подобная неудача не остановила энтузиастов из Facebook, поэтому они бросили свои силы на разработку другого приложения под названием Messenger Kids. С его помощью дети, которым еще не исполнилось 13 лет, могли бы общаться друг с другом. Безусловно, только под родительским надзором. Им предоставляется полный доступ ко всем сообщениям детей.

Кроме того, именно родители принимают или отклоняют запросы в друзья. По заявлениям разработчиков, в новом мессенджере будет отсутствовать рекламный контент, а дизайн будет более мультяшным и ярким. Дата официального релиза приложения на данный момент неизвестна.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о