Разработчики Metro: Exodus задействуют инновационные технологии

О сотрудничестве производителя видеокарт Nvidia и разработчика игр 4A Games ходило много слухов, однако теперь партнерство подтвердилась. Его плодами станет то, что разработчики Metro: Exodus задействуют инновационные технологии в игре. В том числе, в ней обязательно применять технологию DLSS, что позволит значительно увеличить производительность на видеокартах последнего поколения. Таким образом, владельцы видеокарт линейки RTX смогут ощутить максимальный комфорт во время игрового процесса.

В Metro: Exodus применят технологию трассировки лучей в режиме реального времени, при этом она будет использоваться не только для внешнего, но и для непрямого освещения. Именно это позволит игрокам прочувствовать невероятные графические возможности. Для примера возьмем одну из топовых игр последнего времени — Battlefield 5. Там данная технология применяется лишь для непрямого освещения. То есть, графика в Metro: Exodus может действительно удивить геймеров.

Если говорить о DLSS, то о ней пока мало что известно, однако технология точна будет применена в представленной игре. По предварительным данным, с ее помощью будет обеспечено усовершенствованное сглаживание картинки. Кроме того, благодаря DLSS система будет разгружаться, так как специально для нее Nvidia выделила отдельные вычислительные ядра. Все это теоретически может дать 50 процентов к приросту производительности. Примечательно, что ранее данные технологии еще не применялись ни в одной игре.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о