Компания Google пошла на поводу у Роксмонадзора

Роскомнадзор уже давно пытается призвать американскую корпорацию Google к ответственности. Были даже случаи, когда российское ведомство налагало на компанию штрафные санкции. Достаточно долго представители крупнейшего поисковика не реагировали на обращения российских властей. Однако, теперь компания Google пошла на поводу у Роскомнадзора.

Как информирует «Интерфакс», на данный момент из поисковика удалены 73 процента от общей массы запрещенных на территории Российской Федерации ссылок. Отмечается, что российским и американским представителям удалось выйти на связь и построить конструктивный диалог. Корпорация пообещала сотрудничать с российским ведомством и своевременно удалять из выдачи заблокированные ресурсы.

Роскомнадзор уже отправил в Google список из порядка 120 тысяч ссылок, которые запрещены в России. По большей части под запрет попали наркотики, порнографический контент, призывы к суициду, массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, а также ресурсы, посвященные публичным мероприятиям, которые проводятся в обход установленных норм.

Примечательно, что боссы Google не собираются беспрекословно выполнять требования Роскомнадзора. Они лишь согласились обрабатывать присылаемые списки и самостоятельно выносить решение по каждой ссылке. Таким образом, американская компания показала, что готова сотрудничать, но не позволит управлять собой.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о