Хочешь музыку — смотри рекламу: Spotify начал борьбу с блокировщиками

Популярный стриминговый сервис Spotify, предназначенный для прослушивания музыки, внес определенные коррективы в пользовательское соглашение. По большей части были затронуты те правила, которые касаются рекламы. Теперь, если хочешь слушать музыку — смотри рекламу.

На официальном сайте Spotify говорится, что разработчики начали вести активную борьбу с блокировщиками рекламы и они готовы на решительные меры. Если пользователи будут каким-то образом обходиться рекламу в приложении, то их аккаунты временно заморозят или вовсе удалят без возможности восстановления. Отметим, что данные правила касаются лишь тех юзеров, которые используют сервис бесплатно, так как платные подписки предполагают отсутствие рекламного контента.

Известно, что утилиты для блокировки рекламы серьезно мешают заработку Spotify. К примеру, в прошлом году представители компании заявили, что рекламный контент не просматривают порядка двух миллионов бесплатных подписчиков. На данный момент услугами стримингового сервиса пользуются свыше 207 миллионов пользователей, причем на ежемесячной основе. Среди них платные подписки приобрели около 96 миллионов юзеров.

«Штрафные санкции» Spotify за блокировку рекламы официально начнут действовать уже 1 марта текущего года. Не исключено, что со временем представители компании придумают новые способы борьбы с подобными подписчиками, так как сервис не намерен терять свои доходы.


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Одесситка Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Одесситка
Гость
Одесситка

Кому нужна эта реклама??? Она только раздражает и вызывает неприятие даже интересных в чем то предложений !!! и , вообще, навязчивую рекламу можно расценивать как психологический ТЕРРОРИЗМ !!!!