Уязвимость в FaceTime помогла разбогатеть подростку из США

Корпорация Apple наконец-то избавилась от бага в популярном приложении FaceTime. Неисправность была обнаружена в конце прошлого месяца, однако на ее устранение потребовалось достаточно много времени. Ошибку нашел 14-летний Грант Томпсон, проживающий в штате Аризона. И именно эта уязвимость в FaceTime помогла разбогатеть подростку из США. Но, обо всем по порядку.

Если говорить о самой неисправности, то с ее помощью пользователи могли подслушивать и подсматривать друг за другом, причем для этого человеку даже не нужно было снимать трубку. Баг был связан с возможностью групповых звонков. Уязвимость исправили в очередном патче iOS 12.1.4. Дополнительно разработчики позаботились о безопасности Live Photos.

Представители корпорации дали обещание щедро вознаградить подростка, которому удалось первым обнаружить неисправность. Известно, что его мама всеми силами пыталась донести информацию до сотрудников Apple, однако они долгое время не реагировали на ее сообщения.

На данный момент неизвестно, сколько именно компания выплатит Гранту, однако в большинстве случаев за обнаруженные крупные баги пользователи получают до 200 тысяч долларов. Дополнительно Apple собирается вознаградить Томпсона, сделав подарок, способствующий его дальнейшему обучению.

Кроме того, корпорация заявила, что отныне они постараются значительно оптимизировать процесс получения подобных сообщений. Это необходимо, чтобы в будущем все неисправности устранялись в кратчайшие сроки.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о