Из рекорда в антирекорд: что происходит с Bitcoin?

Буквально два года назад весь мир следил за ошеломительным успехом криптовалюты Bitcoin, которая ставила рекорд за рекордом. Однако, все меняется и теперь мы наблюдаем за долгим и нудным падением самой популярной и дорого криптовалюты в мире. Bitcoin, так сказать, шагнул из рекорда в антирекорд, да многие и вовсе забыли о его существовании. И все же интересно узнать, что происходит с криптовалютой, которая наделала немало шума в свое время.

Для начала немного окунемся в историю. В декабре 2017 года Bitcoin удалось преодолеть отметку в 20 тысяч долларов за одну монету, что многих повергло в полнейший шок, особенно тех, кто слишком рано расстался со своими активами. Тогда индустрия криптовалют стремительно развивалась, привлекая все новых инвесторов. Все ждали, что рост рынка и Bitcoin в частности продолжится, однако после головокружительного успеха наступило монотонное падение.

По состоянию на начало февраля Bitcoin падает уже в течение 411 суток, что является самым долгим подобным периодом за более чем 10 лет существования криптовалюты. Подобный результат является абсолютным антирекордом. Как информирует CoinDesk, сейчас стоимость Bitcoin примерно равна 3,4 тысячам долларов за монету. Однако, в процентном соотношении антирекорд еще не побит, так как в 2011 году за 163 дня Bitcoin упал на 93 процента, а сейчас на «только» на 83 процента. При этом нет никаких предпосылок, что картина изменится в лучшую сторону.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о