Яйцо-рекордсмен из Instagram: все ради денег?

В начале текущего года в социальной сети Instagram появилась необычная страница с ником world_record_egg. На ней был обнародован всего один снимок куриного яйца с призывом поставить рекорд мира по лайкам в представленной социальной сети. По непонятным причинам пост стал вирусным и люди со всего мира стали лакать его. Таким образом, предыдущий рекорд, принадлежащий Кайли Дженнер, был побит за девять суток. На текущий момент у публикации свыше 52,2 миллиона лайков, что является абсолютным рекордом Instagram.

На аккаунт активно стали подписываться, а позже администрация социальной сети выдала ему заветную галочку, сделав официальным. Через некоторое время на странице постепенно появились три новых снимка яйца, на которых виднелись трещины. Они собрали 11, 8 и 6 миллионов лайков соответственно. Интрига сохранялась и многие думали, что из яйца что-то вылупится, однако все оказалось куда проще и на аккаунте яйца-рекордсмена появилась реклама. В связи с этим многие начали задаваться вопросом, неужели все это было ради денег?

После публикации рекламы стримингового сервиса Hulu, который является основным конкурентом Netflix, создатель страницы, скорее всего бесплатно, сделал пиар организации Mental Health America, которая помогает людям и занимается благотворительностью. Сам создатель все же объявился — им оказался маркетолог Крис Годфри, проживающий в Лондоне. В интервью изданию The New York Times он не стал скрывать, что финансы его интересуют, однако ему хочется еще и продвигать различные идеи.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о