Пользователям пора расставаться со смартфонами ZUK

Крупный производитель Lenovo окончательно распрощался с одним из своих брендов ZUK, которому было суждено пробыть на рынке лишь несколько лет. Как информирует Gizchina, поддержка смартфонов этой марки полностью прекращена, поэтому пользователям пора расставаться с ними.

Напомним, что бренд ZUK был основан четыре года назад и считался одним из самых перспективных стартапов китайской корпорации. Однако, спустя два года боссы Lenovo решили прикрыть эту компанию, а вместо нее представили Moto.

В общей сложности под маркой ZUK было выпущено пять портативных устройств. Последним смартфоном стал ZUK Edge, который презентовали в конце 2016 года. Все устройства данного бренда до сих пор получали обновления на регулярной основе, однако больше этого не будет. Отмечается, что за четыре года смартфоны получили 300 мелких обновлений и пять крупных патчей.

Причины закрытия бренда неизвестны, однако многие считают, что это связано с низкой популярностью смартфонов, а соответственно и слабыми продажами. Несмотря на закрытие, Lenovo обещала поддерживать смартфоны, но в конечном итоге решила, что в этом нет смысла.

Подчеркивается, что графическая оболочка ZUI, использующаяся в смартфонах ZUK по-прежнему будет доступна, так как ее используют во многих устройствах, выпускаемых китайской корпорацией Lenovo. Разработчики подтвердили, что продолжат поддерживать это программное обеспечение.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о