В 2019 году игровую индустрию ждут серьезные проблемы

Многие разработчики игр уже анонсировали крупные проекты, которые должны появиться в текущем году. Пользователи потирают руки в ожидании новинок и казалось бы бизнес должен идти в гору, однако аналитики убеждены, что в 2019 году игровую индустрию ждут серьезные проблемы. Эксперты заявляют, что в этом году разработчики не смогут даже приблизиться к показателям 2018 года.

Первым столь неутешительный прогноз сделал эксперт в области финансов Пелхэм Смитерс. Он уверен, что в текущем году рынок игр ждет упадок на один процент. Если общий оборот данной индустрии превышает 138 миллиардов долларов, то потеря всего двух миллиардов может показаться несущественной, однако эксперт считает, что это тревожный звоночек. Он также подчеркнул, что подобный упадок может послужить толчком к тому, что рынок постепенно начнет терять деньги. Примечательно, что, если прогноз финансиста сбудется, то это будет первый упадок на рынке игр с 1995 года.

Смитерс добавил, что игровая индустрия начнет терять деньги из-за действий китайского правительства, которое пытается ужесточить контроль за играми. Кроме того, реализация консолей значительно замедлились, а самые популярные игры в жанре «королевская битва» постепенно теряют аудиторию.

Слова эксперта подтверждают и другие исследователи, представляющие компанию Newzoo. Однако, их прогноз более негативный — упадок игровой индустрии в текущем году на два или три процента. Аналитики этой компании убеждены, что на падение повлияет рынок мобильных игр, рост которого может замедлиться примерно на 10 процентов.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о