Netflix считает своими главными «врагами» Fortnite и YouTube

В преддверии 2019 году крупнейшие стриминговые сервисы анонсировали множество новых проектов, включая сериалы, фильмы, шоу и так далее. В связи с чем скоро может начаться нешуточная гонка за внимание пользователей. В то же время Netflix не особо беспокоится о своих прямых конкурентах, таких как Amazon, Disney, Apple, WarnerMedia и HBO. Компания считает своими главными «врагами» компьютерную игру Fortnite и YouTube.

Как информирует CNBC, в недавнем письме, которое было адресовано акционерам, говорится, что Netflix значительно проигрывает Fortnite по экранному времени, что является невероятно важным показателем. Руководство стримингового сервиса обеспокоено тем, что в игре зарегистрировались уже свыше 200 миллионов пользователей, в то время как аудитория Netflix насчитывает лишь 139 миллионов подписчиков.

Еще одной немаловажной проблемой является видеохостинг YouTube, который только набирает обороты, и приковывает к себе все больше внимания со стороны пользователей. Примечательно, что осенью прошлого года популярный сервис от Google отключился на несколько минут во всем мире, статистика по входам в аккаунты и просмотрам у Netflix показала невероятные результаты.

Нет, руководство Netflix не собирается разворачивать цифровую войну и строить какие-то козни своим «врагам», однако оно не скрывает, что хочет переманить к себе хотя бы часть колоссальной аудитории Fortnite и YouTube.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о