Microsoft рекомендует отказаться от Windows 10 Mobile

К концу текущего года будет полностью прекращена поддержка мобильной операционной системы Windows 10 Mobile, об этом говорится на официальном интернет-портал Microsoft. Таким образом, представленное программное обеспечение прекратит свое существование. В связи с этим американская корпорация рекомендует пользователям отказаться от использования Windows 10 Mobile и перебраться на операционные системы iOS или Android.

Отметим, что последнее обновление для Windows 10 Mobile было анонсировано чуть менее двух лет назад. После этого компания отмалчивалась по поводу будущего операционной системы, но и новые версии не появлялись.

Устройства на Windows 10 Mobile продолжат работать, однако пользователи больше не смогут связываться с технической поддержкой, обновлять приложения, получать исправления ошибок и так далее. Представители Microsoft настоятельно рекомендуют отказаться от использования устройств на представленной операционной системе до конца года.

Официально Windows 10 Mobile перестанет обновляться 10 декабря текущего года. Примечательно, что некоторые сервисы продолжат работать даже после прекращения поддержки ОС, однако длиться это будет не более 12 месяцев. Кроме того, до весны следующего года будет полностью работать резервное копирование ряда приложений и параметров. Функции загрузки фотографий и восстановления устройств также можно будет использовать, но только до конца 2020 года.


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Олександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Олександр
Гость
Олександр

Типичный фейк. Моя личная статистика говорит, что у 5 пользователей lumia 950,650,640 Xl мобилки успешно работают и сейчас даже с андроид приложениями, а их конкуренты на андроиде уже перкупили по 3 мобилки. Неужели Майкрософт пойдет на это позорище, Ганьба Биллу Гейсу, у него небыло таких позорных проколов.