Разработчикам приложений запретили «обворовывать» владельцев MasterCard

Практически все платные приложения предлагают пользователям опробовать функционал в течение ограниченного периода времени на безвозмездной основе. Однако, для использования бесплатной версии приходится предоставить данные банковской карты. В дальнейшем многие пользователи забывают о приложении, а по истечении бесплатного периода средства благополучно списываются. Многие юзеры неоднократно жаловались на то, что не давали какого-либо согласия на списание денег, но это все же происходит.

Международная платежная система MasterCard решила обезопасить своих клиентов, поэтому разработчикам приложений запретили «обворовывать» пользователей. Как сообщает Engadget, теперь продавцы должны будут заблаговременно сообщать о списании денег посредством электронных писем или СМС. В извещениях разработчики обязаны указать сумму и дату транзакции, а также предоставить подробную инструкцию, следуя которой, пользователи могут отменить платную подписку. При этом средства будут списываться с карты MasterCard только в том случае, если юзеры согласны на это. После завершения транзакции продавцы должны предоставлять покупателям квитанции.

Таким образом, владельцы MasterCard будут полностью избавлены от риска заплатить за подписку в приложениях, которые они не собираются использовать. На данный момент неизвестно, будут ли данные правила распространяться на весь мир или только на отдельные страны.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о