Сколько заработали разработчики мобильных игр и приложений в 2018 году?

Накануне компания App Annie закончила масштабное исследование, по результатам которого выяснилось, что за минувший год юзеры загружали утилиты на свои смартфоны свыше 194 миллиардов раз. Отметим, что подробный анализ был обнародован изданием Gizchina. Скачиваний было действительно много, в связи с чем встал вопрос, а сколько заработали разработчики мобильных игр и приложений в 2018 году? К счастью исследователи смогли ответить на него, но обо все по порядку.

Примечательно, что половина загрузок в мобильном сегменте пришлась на жителей Китая. Это легко объяснить, так как китайские юзеры намного чаще используют смартфоны в повседневной жизни. То же касается различных игр и программ. Жители Китая в большинстве случаев прибегают к помощи портативных устройств, нежели чем десктопных.

Если говорить о доходах, то самыми прибыльными оказались игры, которые принесли разработчикам 74 миллиарда долларов. Подчеркнем, что в общей сложности игр и приложений было продано на сумму 101 миллиард долларов. Сравнивая данные со статистикой двухлетней давности, можно констатировать, что рынок мобильного программного обеспечения вырос на 75 процентов. Потратились больше всех опять же пользователи из Китая, на них пришлось 40 процентов от общего числа продаж игр и приложений.

Известно, что на подбор и скачивание приложений юзеры со всего мира потратили порядка 18 миллиардов часов. Каждый из пользователей в среднем проводил до трех часов в различных играх и утилитах. Наиболее используемым приложением стал видеохостинг YouTube.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о