Xiaomi обманывает своих покупателей?

Несколько дней назад отделившийся от Xiaomi бренд Redmi выпустил первый смартфон под собственной маркой. Пользователи с теплом встретили Redmi Note 7, так как телефон обладает приличными характеристиками, мощной камерой, а стоимость составляет всего 147 долларов. Изначально все подумали, что новинка взорвет рынок по большей части из-за 48-мегапиксельного модуля, однако после проведения ряда тестов выяснилось, что на деле не все так хорошо, как на бумаге. В связи с этим аудитория Xiaomi начала задаваться вопросом, а не обманывает ли компания своих покупателей?

Проведенные тесты продемонстрировали, что на деле физическое разрешение сенсора куда меньше, чем заявляли разработчики. Отмечается, что в смартфон встроили сенсор Samsung GM1, при этом размер пикселя составляет 0,8 мкм. Примечательно, что физическое разрешение в таком случае равно 12 мегапикселям, то есть максимальное разрешение снимков составляет 4000 х 3000. Это значит, что 48 мегапикселей выходят из-за интерполяции. То есть, новые пиксели образуются путем программного образования и именно они имитируют существующие.

В итоге получается, что фотография и правда обладает 48-мегапиксельным разрешением, однако его детализация значительно страдает. Кроме того, в плане качества снимки уступают телефонам, обладающим фактическим разрешением 48 мегапикселей.

Разработчики уведомлены о подобной проблеме, поэтому они дали обещание, что исправят ее, но уже в другом смартфоне Redmi Note 7 Pro. В нем производитель будет использовать уже настоящий модуль на 48 мегапикселей. К сожалению, с детализацией фотографий на Redmi Note 7 уже ничего не поделать.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о