Компания Samsung удивила новыми разработками

Известная корейская корпорация Samsung осваивает новые горизонты. Как сообщает официальный сайт компании, сотрудники уже начали заниматься созданием процессоров для автомобилей. Отметим, что компания Samsung удивила новыми разработками, так как немногие подобные производители занимаются созданием процессоров. Первый чип уже презентовали, а также озвучили название — Samsung Exynos Auto V9.

Отмечается, что во время изготовления чипа использовалась однокристальная система. Процессор обладает сразу восьми ядрами и работает на частоте 2,1 ГГц. В нем также присутствует встроенный графический модуль, аудиопроцессор, а также отдельное изолированное ядро, которое поддерживает инновационный стандарт безопасности. Дополнительно в чип встроен контроллер памяти.

Новинка позволяет подключать одновременно до шести экранов и 12 камер для различных подсистем. При этом графический модуль способен обслуживать сразу несколько переферийных устройств. Кроме того, в процессоре присутствует модуль, предназначенный для нейронных вычислений. С его помощью можно распознавать жесты, лица и голоса. В ходе поездки эта разработка организовывает безопасность как водителя, так и пассажиров.

Первой компанией, которая решила закупить подобные процессоры, стала Audi. Однако, автомобилей с подобными технологиями ждать в скором времени не стоит, так как первые прототипы появятся только в 2021 году. На данный момент неизвестно, какие еще корпорации будут закупать подобные чипы, однако у них огромный потенциал, поэтому вполне вероятно, что скоро в них будут заинтересованы и другие производители.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о