Пользователи больше не смогут оплачивать Netflix через iOS приложение

Компания Netflix приняла решение частично отказаться от услуг корпорации Apple. Таким образом, пользователи больше не смогут оплачивать подписку на Netflix через iOS приложение. Как сообщает VB, теперь для оплаты всем клиентам нужно будет пройти регистрацию и провести транзакцию через официальный веб-сайт. Отмечается, что ранее пользователи могли приобретать подписку через приложение, разработанное под операционную систему iOS.

Известно, что компания Netflix пошла на подобный шаг, так как Apple забирала 15 процентов от каждой проведенной транзакции, что не устраивало поставщика фильмов и сериалов. При этом Netflix ничего не теряли, так как переплачивать приходилось пользователям. Представители компании заявили, что не хотят, чтобы клиенты страдали и платили по завышенным тарифам, поэтому теперь транзакции будут проходить через официальный интернет-портал и без каких-либо наценок.

На данный момент нововведение распространяется только на новых подписчиков сервиса, а существующие клиенты, как и прежде могут использовать платежную систему iTunes для будущих транзакций. Напомним, что компания Netflix является одной из самых быстрорастущих в последнее время. Отмечается, что нововведение может принести пользователям определенные неудобства, зато значительно сократит их расходы. Вероятно, что компания Netflix решилась на такой смелый шаг после действий Epic Games, которая отказалась от услуг посредников и начала распространять свои игры самостоятельно.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о