LG G7 Fit: лучший середнячок LG за много времени

LG G7 Fit

Перед вами обзор LG G7 Fit: мы проверяем, стоит ли покупать это устройство по рекомендованной цене 11 000 грн. LG G7 Fit – это смартфон, который, на наш взгляд, заслуживает того, чтобы его называли суперсереднячка – устройством, которое находится где-то между моделью среднего уровня и флагманом. Это первый достойный LG-смартфон за долгое время, что нас очень радует, потому что другим представителям этого производителя уже давно нечего предложить: они получают слабенькие центральные блоки.

Кажется, что LG наконец-то идет в правильном направлении, но достаточно ли этого, чтобы улучшить результаты работы мобильного отдела и, следовательно, добиться успеха?

Характеристики LG G7 Fit

  • размеры: 72 х 153 х 7,9 мм;
  • вес: 156 г;
  • корпус : моноблок (без возможности разборки задней крышки);
  • стандарт сим: nanoSIM + nanoSIM, две SIM-карты;
  • дата выхода: 2018;
  • тип экрана: IPS 6,1 », разрешение 3120×1440, 563 т/д;
  • ключевые компоненты: SoC Qualcomm Snapdragon 821;
  • процессор: 2,4 ГГц, 4 ядра (Kryo);
  • GPU: Adreno 530;
  • RAM: 4 ГБ;
  • аккумулятор: 3000 мАч;
  • поддержка карт памяти: microSD, до 2 ТБ;
  • порты: USB (поддерживает OTG);
  • полезная память: 32 ГБ;
  • операционная система: версия Android 8.1.0 Oreo;
  • передача данных: LTE 600 Мбит/с;
  • WIFI:  802.11a / b / g / n / ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Miracast;
  • GPS: A-GPS, GLONASS, Галилео;
  • Bluetooth: v4.2, A2DP, LE, apt-X;
  • NFC: да;
  • первичная камера: 16 Мп, 4K видео (3840×2160), 30 к / с, вспышка
  • дополнительная камера: 8 Мп, FullHD видео (1920×1080), 29 к/с.

Корпус

LG G7 Fit

LG G7 Fit – своего рода гибрид LG G6 с LG G7 ThinQ. От этой первой модели новый смартфон LG унаследовал большую часть спецификации, а от флагмана 2018 года – экран и общий внешний вид.

Упомянутый экран имеет диагональ более 6 дюймов. Он заключен в корпус 153,2 х 71,9 х 7,9 мм, поэтому он занимает почти 83% передней части, и это очень хороший результат при такой цене. Более того, корпус устройства узкий и тонкий, а спинка закруглена, так что смартфон очень приятно лежит у вас на ладони. Пусть внешне большой экран не обманет вас – LG G7 Fit очень удобен в использовании.

LG G7 Fit

Использованные материалы – в соответствии с современными тенденциями: спереди и сзади стекло (Gorilla Glass 5), а рама изготовлена ​​из металла. LG также позаботилась о том, чтобы вся конструкция была устойчива к пыли и воде, поэтому в спецификации LG G7 Fit содержится информация о IP68.

Дополнительным преимуществом этого телефона является сертификат сопротивления MIL-STD-810, свидетельствующий о более высокой устойчивости корпуса к воздействию внешних факторов. Звучит неплохо, но наш тестовый образец уже слегка поцарапан и это без серьезных инцидентов. Также рекомендуем сразу покупать ткань для протирания, потому что G7 Fit постоянно выглядит грязно от малейшего касания.

LG G7 Fit

Задняя панель LG G7 Fit очень эстетична, потому что глазок камеры, светодиод, сканер отпечатков пальцев, имя телефона и логотип LG расположены по прямой линии. Также интересно использование парчового узора, которое особенно понравится женщинам.

LG G7 FitLG G7 Fit LG G7 Fit

Корпус LG G7 Fit хорошо подогнан, щелей нет, что также относится ко всем клавишам. Переключатель был расположен на правом краю, а две отдельные кнопки для регулировки громкости слева. Они встроены в идеальное положение, что делает их удобными в использовании. Другие элементы можно найти в типичных местах, поэтому порт USB типа C, мультимедийный динамик и выход на наушники расположены нижнему краю, а лоты для SIM-карт / SIM-карты и карты microSD – сверху.

LG G7 Fit

Экран

Подавляющее большинство смартфонов среднего класса имеют экраны с разрешением Full HD (+), в то время как в LG G7 Fit мы найдем панель QHD + (3120 × 1440), которую LG считает большим преимуществом этой модели в конкурентной борьбе. Действительно, четкость отображаемого изображения просто великолепна. Важно отметить, что в настройках есть опция смены разрешения программного обеспечения на Full HD + (2340 × 1080) и HD + (1520 × 720), что по умолчанию позволяет экономить энергию.

Используемая панель IPS, под маркетинговым названием FullVision , может похвастаться большими углами обзора и 6,1-дюймовой диагональю с соотношением сторон 19,5: 9. Это означает, что в верхней части есть выемка, а пространство рядом с ней упоминается LG как «Новый второй экран», являющийся разработкой из серии V. Отрадно, что отступ на экране не блокирует все уведомления, потому что возле него на левой стороне мы видим три иконки и многоточие, указывающие на то, что что-то еще всплыло .

Большинству нравится всегда быть в курсе, что происходит, поэтому отсутствие уведомлений на панели расстраивает.

Общая цветопередача экрана зависит от выбранного режима. Их несколько, подавляющее большинство отображает насыщенные цвета, но, к сожалению, ни один из них не покрывает цветовую палитру sRGB на 100%. Дополнительной проблемой является белая точка, по умолчанию очень сильно смещенная в сторону холодного оттенка (значения от 7500 К до 8500 К). Спасение в этой ситуации – ползунок цветовой температуры и режим чтения с синим светофильтром, но достичь идеального эффекта нелегко.

Нам будет приятнее рассказать об уровнях яркости. Максимальная яркость панели может достигать 900 нит, что связано с дополнительными белыми подпикселями. Однако здесь есть одна загвоздка: такая яркая подсветка очень быстро расходует проценты батареи, поэтому она может работать не более 3 минут, и вам придется активировать их вручную, щелкнув значок в левой части ползунка яркости.

Максимальная освещенность по- прежнему на хорошем уровне, поэтому в большинстве ситуаций вам не нужно будет активировать режим усиления. Между тем, наименьшее зарегистрированное значение яркости составляет всего 1 нит, поэтому экран не виден даже в полной темноте.

На LG G7 Fit всегда включенный Diplay. Он не только отображает уведомления и время на пустом экране, но также позволяет управлять музыкой и дает быстрый доступ к основным переключателям (Wi-Fi, Bluetooth или фонарик). К счастью, наличие AoD не исключает наличие уведомляющего диода.

Производительность

Лишь немногие производители решают использовать в новых смартфонах системы прошлогодние или даже двухлетней давности. Сердцем LG G7 Fit является Qualcomm Snapdragon 821 со второй половины 2016 года.

Используемый процессор состоит из «только» четырех ядер, но это видно только в многопоточной версии GeekBench, где LG G7 Fit проигрывает большей части смартфонов, оснащенных восьмиъядерными процессорами. Большинство из них проигрывает модели LG в тесте с одним ядром и общих тестах, таких как AnTuTu.

Однако это не важно, когда сталкиваешься хорошим устройством – все работает как надо –  достаточно быстро и обычно без каких-либо заминок. Несомненно, память помогает в этом UFS 2.0, которая все еще редко поддерживаемая новыми, но средними системами. Однако не стоит закрывать приложение вручную, потому что их отзыв из ОЗУ (объемом 4 ГБ) заметно быстрее, если только он не забит системой, что происходит слишком часто. Это элемент, который необходимо улучшить с помощью обновлений.

Немного хуже текучесть действий, которая не идеальна. В большинстве случаев все хорошо, но время от времени вы можете заметить некоторый анимационный рывок в неожиданных местах, таких как настройки. Явно это проблема оптимизации, которую можно улучшить путем обновления системы.

Производительность графики также очень хорошая, что позволяет вам комфортно воспроизводить любое приложение из магазина Google Play. К сожалению, после 10 минут загрузки графический процессор может высвободить до 35% процентов, что видно после незначительного снижения ликвидности в самых масштабных играх. Рекомендуем не играть во время зарядки. Тем не менее, даже тогда LG G7 Fit предлагает немного более высокую графическую производительность, чем телефоны с Snapdragon 660, такие как Nokia 7 Plus или Xiaomi Mi 8 Lite .

Вообще говоря, сложно сказать, что производительность плохая, хотя, без сомнения, за эти деньги можно купить более сильный смартфон от LG G7 Fit. Если честно, мы бы предпочли, чтобы LG на этот смартфон устанавливали младший всего на год Snapdragon 835, который не только немного сильнее, но и более энергоэффективен.

Аккумулятор.LG G7 Fit

Аккумулятор в LG G7 Fit имеет емкость 3000 мАч . Это очень среднее значение, которое не допускает долгого обхождения без зарядного устройства, что подтверждается как тестами, так и практикой.

В то время как LG G7 Fit смог выдержать в наших руках целый день работы на одной зарядке, нам пришлось так много ограничиваться этим ранним вечером, и результат SoT никогда не был особенно впечатляющим – в среднем это было 4-4,5 часа на экране. Большой энергетический аппетит имеет не только большой экран и мощный процессор, но и камера и система Quad DAC Hi-Fi, которую жалко не использовать.

Небольшая емкость ячейки позволяет быстро пополнять ресурсы, тем более что протестированная модель поддерживает зарядку Quick Charge 3.0. Для LG G7 Fit требуется всего 1,5 часа, чтобы вернуться к игре со 100% зарядом батареи. Перед покупкой следует осознавать, что телефон не поддерживает беспроводную зарядку.

Камера

LG пришла к выводу, что одной основной камеры на смартфоне вполне достаточно, поэтому на задней панели LG G7 Fit мы находим только один глазок с разрешением 16 Мп. Используемый датчик – почти наверняка Sony IMX351, который мы знаем из LG V30 и LG G7 ThinQ. Мало того, что он относительно маленький (1/3 «), так и размер одного пикселя невелик (1,0 мкм), а сам объектив темный (f / 2,2).

Прежде, чем обсуждать качество снимков, несколько слов о том, почему не было дополнительного объектива. Двойная камера в конкурентных телефонах иногда является произведением искусства, потому что дополнительный блок обычно используется только для распознавания глубины, что может быть сделано с одной камерой без особых проблем.

Предположим, однако, что больше не всегда лучше. Является ли LG G7 Fit доказательством этого?

К сожалению, LG G7 Fit – очень обычный смартфон. Проблемы с фокусировкой болезненны не только при плохих, но и при средних условиях освещения. Хуже всего то, что теоретически автофокус работает быстро, и ничто даже не говорит о том, что фотография может быть более или менее размытой, поэтому только после того, как мы уже сделаем снимки и начнем их просматривать, обнаружим, что что-то пошло не так.

При благоприятных условиях пользователь получит довольно хорошие фото , с нормальными цветами, достойной детализацией и правильным балансом белого. Шумы почти незаметны, если только мы не приблизим фотографии слишком близко и не рассмотрим их в полном размере.

Трудно не заметить, однако, что инженеры LG в очередной раз попытались улучшить недостатки посредственного датчика с помощью сильной обработки изображений, то есть снижения шума и резкости, что в конечном итоге дает нам эффект акварели в течение дня и сплошной «кашу», когда свет выключается. Добавьте к этому среднее качество фотографий по углах кадра, и мы легко можем прийти к выводу, что значительная часть прямых конкурентов обходит LG G7 Fit с точки зрения фотографии.

Примеры фото, сделанных на смартфон:

LG настоятельно подчеркивает наличие двух важных опций. Прежде всего, Google Lens был интегрирован с приложением камеры, которое очень хорошо распознает объекты в кадре. Во-вторых, мы также получаем AI CAM, который является специальным режимом, регулирующим настройки на основе распознанного пейзажа. Короче — ничего интересного.

LG G7 Fit записывает видео как в 4K (30 к/с), так и в Full HD при 60 к/с , поэтому не было ни одной из важных опций, которые использовал процессор. Мы также получаем цифровую стабилизацию изображения, но она работает только при более низких разрешениях, чем те, которые упоминались ранее.

Клипы, записанные на LG G7 Fit, умеренно хороши. В более сложных условиях также появляется шум, но в целом неплохо. Нам  нравится цветовая гамма, а также хорошая ликвидность и разумная стабилизация

Между тем, селфи- камера имеет 8 Мп и довольно прозрачный объектив (f / 1,9). У нее есть автофокус – она может делать снимки с хорошо размытым фоном, к тому же предлагает различные фильтры и режим макияжа. Мы также получаем определение пейзажа, но оно работает ужасно монотематично.

Автопортреты, сделанные с помощью LG G7 Fit, хороши и могут быть опубликованы сразу после съемки, без серьезных исправлений в графических программах. Даже флагманы LG не делают таких хороших селфи.

Оборудование

С LG G7 Fit во всех возможных отношениях и в любых условиях  никаких нарушений не наблюдалось. Точно то же самое можно сказать о любом стандарте связи, который поддерживается LG G7 Fit, то есть GPS с A-GPS и Galileo, NFC, Bluetooth или Wi-Fi и всеми соответствующими функциями. Некоторые также будут рады присутствию FM-радио.

Большим преимуществом LG G7 Fit является то, что он имеет на борту конвертер с 4 ЦАП, который обеспечивает звук Hi-Fi. Телефон также поддерживает объемный звук 7.1 (DTS: X 3D). Аналогичные решения предлагают флагманские модели LG V30 и LG G7 ThinQ, поэтому никого не должно удивлять то, что LG G7 Fit – отличный музыкальный смартфон. Более того, мы все еще можем подключить к нему свои любимые наушники с разъемом 3,5 мм, потому что LG не отказалось от этого элемента и, насколько известно, таких планов на будущее нет. Ура!

Есть только один мультимедийный динамик, и он расположен на нижнем краю. LG называет его Boombox и может похвастаться тем, что он не только резонансный, но и способен генерировать хороший бас, потому что использует внутреннюю часть телефона в качестве резонансной камеры. Все это звучит интересно и что самое главное работает на практике, потому что максимальная громкость и общее качество звука из динамика очень приличные.

Сканер отпечатков пальцев размещен на задней панели. Он постоянно активен и работает быстро и эффективно. У нас также есть возможность разблокировки лицом с возможностью его улучшения с последующими показаниями внешнего вида в различных условиях. Все работает прилично, хотя часто раздражает необходимость наблюдать за экраном блокировки за секунду до того, как устройство полностью разблокируется. К сожалению, это нельзя игнорировать.

Также нельзя забывать, что 32 ГБ встроенной памяти недостаточно для этих денег, тем более что у нас всего 17,21 ГБ реально свободных. Прямые конкуренты часто предлагают в 4 раза больше файлового пространства чем LG G7 Fit. После установки всех необходимых приложений осталось всего несколько гигабайт места для других вещей.

Немного утешительно, что G7 Fit поддерживает карты памяти емкостью до 2 ТБ, поэтому вы можете снимать фотографии или записывать фильмы. Проблема может возникнуть у людей, которым нужна Dual SIM, потому что слот является гибридным, и использование двух номеров одновременно требует отказа от microSD.

Система

Мы получаем LG G7 Fit с Android 8.1 Oreo . Пока неизвестно, получит ли он Android Pie, но рано или поздно, вероятно. Поправки безопасности датируются октябрем этого года, и в ходе испытаний не было получено никаких обновлений.

Как и положено LG, система от Google была покрыта накладкой этого производителя, которая развивалась в течение длительного времени. Его наиболее важные функции:

  • выбор основного экрана: с боксом приложений или без него,
  • упрощенный режим,
  • изменение сети программ,
  • второй экран,
  • несколько форм скрытия, маскировки или диверсификации пространства слева и справа от заметки,
  • возможность редактировать домашние сенсорные кнопки,
  • возможность масштабировать приложение, чтобы заполнить весь экран,
  • режим работы одной рукой, активируемый перетаскиванием пальца по функциональным кнопкам,
  • Smart Doctor – специальное приложение, которое проверяет состояние устройства, т. е. объем занятой оперативной и внутренней памяти (с возможностью очистки), расход батареи или тестирование отдельных функций,
  • интерфейс можно персонализировать с помощью тем, доступных в приложении Smart World.

Ситуация с AoD похожа: игровые инструменты, включая блокировку подсказок, создание снимков экрана, настройку графики и частоты кадров для каждого заголовка в отдельности,

установка горячих клавиш и переключение клавиш. Двойное нажатие может запустить камеру или Capture +. Существует возможность воспроизводить различные варианты звука, в том числе звонки для каждого контакта.

В целом, накладку LG можно рассматривать как практичную и дополненную разумными опциями.

Итоги

LG G7 Fit является интересным примером среды, которая была создана путем объединения старого и нового, чтобы сбалансировать наилучшие возможные компромиссы. Это удалось?

Преимущество LG G7 Fit определенно в аудио. Смартфон феноменально играет, что обусловлено соответствующими техническими возможностями, а именно выделенным усилителем, микросхемой ЦАП и разъемом 3,5 мм. Мультимедийный динамик тоже не разочаровывает, хотя он и одиночный.

Также нет жалоб на экран, на который могут негодовать только любители идеальной калибровки. Также стоит оценить богатые средства связи, потому что конкуренты часто рассматривают этот аспект оборудования пренебрежительно. Отметим также приличную производительность и хорошую камеру для селфи. Все эти вкусности были заключены в водонепроницаемый, удобный  корпус.

К минусам LG G7 Fit отнесем камеру, которая, безусловно, разочаровывает. Кроме того, нет широкого угла, который является силой флагманских смартфонов LG. Печально и небольшое количество внутренней памяти и среднее время работы на одной зарядке.

Что является самой большой проблемой LG G7 Fit? Прежде всего, флагман LG G7 ThinQ в настоящее время не намного дороже — заплатив около 3 тысяч гривен, мы получим гораздо более мощный процессор и дополнительную широкоугольную камеру. LG G6 предлагает то же самое, но гораздо дешевле.

Когда в отношении цены тестируемый в данный момент смартфон приблизится к LG G6 и станет дешевле, это будет действительно хороший выбор . В конце концов, это лучший представитель середней ценовой категории LG в течение долгого времени.

LG G7 Fit


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о