Tesla Supercharger не обошли Украину стороной

Компания Tesla старается распространять свою продукцию по всему миру. В связи с этим Tesla Supercharger не обошла Украину стороной. Создатель корпорации Илон Маск на своей официальной странице в социальной сети Twitter заявил, что уже в следующем году быстрые зарядные станции, которые получили название Supercharger, будут распространены по всей Европе, в том числе и на Украине.

«Да, станция Supercharger 100 процентов будет распространена на территории Европы. От Ирландии до Киева, из Норвегии в Турцию», — написал Илон Маск.

Отмечается, что теперь все европейцы, владеющие автомобилями Tesla, которые работают на электрических аккумуляторах, а не на топливе, смогут заряжать свои машины. Украинцы также не станут исключением. Напомним, что еще два года назад американская корпорация приняла решение построить две подобные заправочные станции во Львове и Житомире, однако планы так и не были реализованы. Разработки частенько откладывали, но уже в следующем году, станции наконец-то будут построены.  При этом пока неизвестно, где именно будут базироваться Supercharger, да и на карте соответствующих отметок пока не появилось.

Известно, что с февраля следующего года жители Украины смогут свободно ввозить на территорию страны машины от компании Tesla. Оформить заказ автомобиля можно будет посредством официального европейского портала производителя. Сроки доставки, по заверениям разработчиков, будут достаточно приемлемыми.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о