Meizu M8: пользователи ожидали большего

Meizu M8

Meizu M8

Meizu M8 – дешевый смартфон, который с точки зрения комплектации является прямым конкурентом для LG Q7, Samsung Galaxy A6, также Xiaomi Redmi 6. После двух недель интенсивного тестирования пришло время проанализировать особенности устройства.

Смартфон теоретически достаточно интересен и заслуживает внимания, но на практике некоторые моменты очень разочаровывают. Но что еще ожидать от новинки, стоимостью около 2 600 грн (цена на момент выхода обзора).

Характеристики Meizu M8:

  • размеры: 73 х 148 х 8,1 мм;
  • вес: 159 г;
  • корпус: моноблок (без возможности разборки задней крышки);
  • стандарт сим: nanoSIM + nanoSIM, две SIM-карты;
  • дата выхода: 2018;
  • тип экрана: IPS 5,7 », разрешение 1440×720, 282 т / д;
  • ключевые компоненты: SoC MediaTek Helio P22;
  • процессор: 2 ГГц, 8 ядер (ARM Cortex-A53);
  • GPU: PowerVR GE8320;
  • RAM: 4 ГБ;
  • аккумулятор: 3100 мАч;
  • поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ;
  • порты: USB;
  • полезная память: 64 ГБ;
  • операционная система: версия Android 8.1.0 Oreo, Flyme 7.1;
  • передача данных: LTE;
  • WIFI: 802.11 a / b / g / n;
  • GPS: A-GPS и GLONASS;
  • Bluetooth: 5,0 LE;
  • NFC: отсутствует;
  • основная камера: 12 Мп, FullHD видео (1920×1080), 30 к / с, вспышка;
  • дополнительная камера: 5 Мп
  • FullHD видео (1920×1080), 30 к/с.

Дизайн

Meizu M8

Meizu M8 не удивляет внешним видом и, конечно же, не выделяется чем-то особенным на фоне аналогичных по цене устройств. Это красивый, но довольно консервативный дизайн телефона.Meizu M8

Задняя панель, очень приятная на ощупь, изготовлена ​​из металла, без каких-либо пластиковых вставок, а также из металлизированных полос. Это преимущество перед смартфонами Xiaomi из низкоценового сегмента.

Meizu M8

Однако спереди расположено стекло (производитель не предоставляет подробную информацию об используемом покрытии), которое было согнуто по длинным сторонам для улучшения визуального восприятия. Этот дизайн хорошо известен, особенно по китайским смартфонам.

Передняя панель выдержана в минималистском стиле. Здесь мы не найдем ничего лишнего – только дисплей, камера, датчик освещения, динамик для чата и диод уведомлений, хорошо утопленные в нише.

Верхняя рама тоньше, чем у предшественников, но все еще достаточно большая.

Meizu M8

Считыватель отпечатков пальцев находится на задней стенке – он аккуратно утоплен в корпус и окружен симпатичной серебряной рамкой. Его расположение правильное: указательный палец ложится на него, как только берешь телефон в руку. Однако он меньше, чем аналогичные считыватели у конкурентов.

Meizu M8

Нижний край занят мультимедийным динамиком, портом microUSB 2.0, 3,5-мм разъемом мини-джек и микрофоном.

Meizu M8

Лоток для гнезда гибридной SIM-карты (nanoSIM + nanoSIM / nanoSIM + microSD) попал в левую сторону.

Справа находится выключатель и панель управления громкостью. В устройстве отсутствует вторичный микрофон.

Meizu M8

Meizu M8 хоть и красивый смартфон , но в нем нет ни капли свежести. С другой стороны, трудно ожидать суперсовременного дизайна от настолько дешевого смартфона.

Аккумулятор время работы батареи

Корпус имеет аккумулятор 3100 мАч , что, на наш взгляд, вполне достаточно для подобного устройства и обеспечивает хорошее время работы на одном цикле зарядки.

Meizu M8

Meizu M8 предлагает 1,5 дня работы без необходимости использовать зарядное устройство (при умеренном использовании). Рабочее время – то, которое заявлялось производителем, хотя стоит добавить, что при более интенсивном использовании смартфона его придется заряжать его каждый день.

Meizu M8

Если телефон будет использоваться в качестве игровой приставки или GPS-навигатора, к сожалению, он протянет дольше 12 часов.

Meizu M8

Полный цикл зарядки определенно слишком длинный, потому что занимает до трех часов (2:59). Это долгое время, но это не удивительно – отсутствует технология быстрой зарядки. 15-минутный заряд переводится в 16%, а через тридцать минут это значение увеличивается до 28%.

Режим энергосбережения работает отлично: мы можем управлять процессами в фоновом режиме, отключать синхронизацию и, таким образом, увеличивать рабочее время. В настройках есть два режима работы – интеллектуальное энергосбережение и максимальное энергосбережение. Активация последнего профиля переключит стандартный интерфейс на упрощенный (доступ только к основным функциям — часы, телефон и SMS).

Экран

Meizu предлагает экран с диагональю 5,7 «и разрешением HD + (1440 x 720 пикселей) . Это матрица типа IPS с соотношением сторон 18: 9 с закругленными углами. Поэтому параметры экрана вполне приемлемы для смартфона средней цены. Размеры обеспечивают удобный просмотр веб-страниц и комфортное использование телефона.

Meizu M8

Конечно, по цене 2 600 грн можно легко найти смартфоны, которые используют экраны с разрешением Full HD +, но PPI на уровне около 283 точек является достаточным значением. Опытный глаз увидит отдельные пиксели с близкого расстояния, но если шрифт не выглядит рваным, нужно ли вам что-то еще?

Meizu M8

Максимальная яркость находится на очень высоком уровне – 606 кд / м2 , так что в солнечные дни не будет проблем с читаемостью экрана. Нет никаких оговорок в отношении минимальной освещенности, которая, согласно показаниям калибратора, составляет 1 кд / м2. Это настолько низкое значение, что оно не позволяет использовать смартфон, поэтому стоит положиться на датчик существующего освещения. Будьте готовы к тому, что в большинстве случаев он может регулировать интенсивность подсветки только на главном экране. Не известно, почему он не справляется со своей работой в приложениях, но преимущественно выбирает неправильный уровень.

Meizu M8

Цветопередача в палитре Adobe RGB составляет 73,2%. Охват цветов шкалы sRGB достигает 98,3%, а в DCI P3 — 79,5%. Эти значения соответствуют хорошим стандартам с учетом ценового диапазона, хотя есть несколько смартфонов, в которых калибровка была лучше.

Производитель позаботился о нескольких дополнительных настройках экрана: режим защиты глаз или возможность регулировки цветовой температуры. Также присутствует возможность масштабирования приложений на весь экран.

Камера

Meizu M8 оснащен набором из двух линз. Одна из них выступает как основная камера, а дополнительная отвечает за размытие фона на заднем плане, создавая эффект боке.

В случае с Meizu M8 использовалась основная 12-мегапиксельная камера с освещением ƒ/2.2 , а также дополнительный объектив с разрешением в пять миллионов пикселей (здесь также ƒ/2.2). Кроме того, есть PDAF. Вы должны признать, что характеристики не впечатляют, хотя не все так печально.

Фотографии, сделанные днем, и, следовательно, в условиях хорошей освещенности характеризуются соответствующей детализацией, красивым воспроизведением цветов, а также приличным тональным диапазоном. В большинстве случаев они не имеют шума, хотя у смартфона есть некоторые проблемы с выбором подходящих параметров, потому иногда заметны проблемы с резкостью. Качество при худшем освещении очень отличается, и не в положительную сторону, но если вы не фотографируете в совсем уж египетской темноте, то вполне терпимо.

Обладатель телефона сможет записывать фильмы в максимальном разрешении Full HD (1080p) со скоростью 30 кадров в секунду. Они стойко удерживаются на том же уровне, что и фотографии. Что беспокоит, так это дефектный автофокус, который имеет большую проблему с наведением резкости на переднем плане, и размытием заднего.

На передней панели находится 5 Мп камера с подсветкой light / 1.9 . Программное обеспечение, которое украшает лицо различными масками и эффектами, относится к te3go. Селфи камера работает хорошо и мы остались довольны ее возможностями, и в то же время положительно удивлен.

Примеры фотографий, сделанных на смартфон:

Производительность

Meizu M8 имеет теоретически значимые компоненты – MediaTek helio P22 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти. Это набор, который смущает даже в очень дорогих телефонах.

MediaTek helio P22 –  система SoC, состоящая из восьмиъядерного процессора ARM Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 2,0 ГГц. За графику отвечает графический чип PowerVR GE8320 с максимальной тактовой частотой до 650 МГц. Производитель выбрал 12-нанометровый литографический процессор TSF FinFET.

К сожалению, Meizu M8 не может сравниться Xiaomi Redmi 6, поскольку он не был доработан. Используемый набор оказался хуже и показал более низкие результаты в популярных синтетических тестах, чем смартфоны с аналогичными конфигурациями, в которых присутствует Qualcomm Snapdragon 450.

Во время ежедневного использования иногда не хватает питания для плавной и комфортной работы с устройством. Падение ликвидности проявляются простоями и длительным временем ожидания загрузки приложений.

Подобные проблемы и с графической эффективностью, потому что PowerVR GE8320 может «поймать одышку». Простые игры работают хорошо, но более продвинутые имеют проблемы с ликвидностью и часто работают со средней или низкой детализацией. Это означает, что поклонники игр, безусловно, не будут счастливы, но люди, которые играют лишь время от времени и не слишком углубляются, не будут чувствовать эту проблему.

Программное обеспечение

Meizu M8 работает на программном обеспечении FlymeOS, основанном на Android 8.1 Oreo . Программное обеспечение было дополнено производителем несколькими дополнительными функциями, включая возможность управления жестами (хотя оно не работает так же хорошо, как в смартфонах других брендов, а именно Huawei и Xiaomi).

Основной проблемой является открытие недавно использованных приложений, также иногда возникает проблема с выходом из приложения.

Помимо прочего, есть менеджер смартфона. Мы можем управлять файлами, работой аккумулятора, использованием данных и разрешением экрана. Также есть магазин с приложениями, темами и особому очень, очень полезному инструменту производителя, в котором есть доступ к фонарю, компасу, уровню, линейке, увеличительному стеклу, а также к измерению объема.

Конечно, есть режим работы в двух окнах . Функция позволяет использовать два приложения одновременно. Чтобы активировать его, достаточно войти в меню открытых приложений и удерживать окно предварительного просмотра для отображения дополнительных настроек.

Оборудование

Начнем со встроенной памяти и биометрической защиты. 64 ГБ внутренней памяти было зарезервировано для данных. Из низ приблизительно 48 ГБ доступно пользователю. Конечно, память можно расширить еще на 128 ГБ с помощью устройства чтения карт памяти microSD.

Считыватель отпечатков пальцев, расположенный на задней панели, надежно выполняет свою функцию и обеспечивает хорошую биометрическую защиту – он реагирует довольно быстро и редко ошибается.

Еще одна защита — Face Unlock. Здесь все очень плохо – смартфон редко распознает лицо должным образом, и если он это делает, то не открывает главный экран, а остается на экране блокировки.

Средства связи включают в себя довольно новые решения, которые можно найти не в каждом дешевом смартфоне с двумя SIM-картами. Мы получаем модуль WiFi в стандарте IEEE802.11 a / b / g / n, Bluetooth 5.0 с BLE , GPS с GLONASS, а также двойной (традиционный) слот для SIM-карты, поддерживающий нано-стандартные карты. Во время испытаний мы не заметили явных отклонений от привычных стандартов. Порт microUSB стандарта 2.0 предназначен для проводной связи.

Звук, исходящий из динамика, плоский, но достаточно громкий. Если смартфон лежит, то звук гораздо хуже и довольно неприятный, потому что динамик расположен на задней панели. Тем не менее, он хорошо работает для сигнализации уведомлений и входящих звонков, но не более того.

В коробке не было гарнитуры. После подключения неоригинального обнаружилось, что используемый преобразователь приличный, а максимальная громкость удовлетворительная. Само качество звука не может быть особенно впечатляющим, хотя это далеко от трагедии.

Итоги

Мы не любим писать негативные отзывы, потому наше недовольство устройством означает только одно – в процессе разработки что-то пошло не так и, вероятно, производитель не будет исправляться в текущей модели, но учтет недостатки на будущее. Однако в случае с Meizu M8 сама система не работает так, как должна, и пользоваться телефоном периодически не очень приятно.

Meizu M8 имеет несколько преимуществ и сможет бороться за клиента в своем ценовом диапазоне, если бы не было тотальных проблем с оптимизацией, которые сокращают и замедляют работу и приводят к долгим простоям. Таких недостатков нет у главного конкурента, который, в конце концов, лишь Xiaomi Redmi 6.

Meizu M8, однако, имеет ряд существенных преимуществ, которые стоит того, чтобы рассмотреть вопрос о покупке, несмотря на недоработки.

С положительной стороны необходимо назвать традиционный дисплей с соотношением сторон 18: 9, и без популярного отступа на экране. Сами параметры экрана также подходят под критерии идеала, что делает использование смартфона приятным. Время работы на аккумуляторе немного превышает стандартное, но приятно, что производитель поставил несколько дополнительных режимов энергосбережения, которые в экстремальных ситуациях могут значительно увеличить время работы смартфона.

Мы также удовлетворены фотографическими возможностями Meizu M8 , хотя известно, что он далек от флагманских моделей, но качество дневной фотографии находится на хорошем уровне.

Он также обладает большим объемом памяти, встроенной, для данных и приложений, поэтому вам не нужно покупать карту microSD и вынимать вторую симку.

Мы оставляем окончательное решение о покупке Meizu M8 своим клиентам и советуем рассмотреть все из них за и против покупки данного дешевого смартфона.

Meizu M8


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Лучко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей Лучко
Участник
Сергей Лучко

Вот это обзор-ПРОСТО МОЛОДЦЫ,все подробно по полочкам ,браво