Новый проект Путина может лишить российских операторов клиентов

На сегодняшний день россиянам свои услуги предлагают множество различных операторов, однако самыми масштабными и популярными считаются Tele2, МТС, «Билайн» и «Мегафон». Благодаря им миллионы людей могут в любое удобное время контактировать друг с другом посредством звонков, СМС и подключения к сети. Однако, новый проект президента РФ Владимира Путина может лишить российских операторов клиентов.

Примечательно, что представленные сотовые операторы функционируют в РФ свыше 10 лет, но им до сих пор не удалось покрыть даже пяти процентов площади государства. В связи с этим у многих местных жителей по-прежнему нет возможности связываться друг с другом. Несмотря на это, выход из ситуации нашелся, причем его обнаружило российское правительство. Новые проект, который получил название «Сфера» предполагает создание национального сотового оператора.

Согласно проекту, на орбиту будут запущены 640 спутников, между которыми будет бесперебойная беспроводная связь, обеспеченная инновационными технологиями. Все они будут работать, как один механизм, поэтому смогут покрыть сетью всю поверхность нашей планеты. Из этого следует, что россияне смогут пользоваться интернетом, звонить и писать СМС даже посреди Индийского океана или Северного полюса.

У нового оператора будет отсутствовать роуминг, а цены будут достаточно низкими, так как все акции принадлежат самому государству. Выходит, что у нынешних гигантов сотовой связи просто не будет никакой возможности конкурировать с подобными технологиями.

Российский лидер Владимир Путин уже дал добро на реализацию проекта, подготовка к которому стартует уже в грядущем году. При этом полноценный запуск запланирован на 2028 год. Безусловно, ждать еще долго, однако уже примерно через 10 лет жители России смогут пользоваться услугами связи в любой точке мира.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о