Смартфоны Xiaomi массово поднимутся в цене в Украине

Ни для кого не секрет, что техника компании Xiaomi стоит крайне мало только в двух регионах мира, а именно – в Китае и Индии. Если же покупать ее в официальных торговых точках на территории других государств, вроде Украины, то за некоторые вещи придется отдать вдвое больше. Впрочем, как правило, цены на мобильные устройства выше примерно на 15 – 30%. Виной всему большие затраты на транспортировку из другого полушария Земли, большие налоги и внушительные таможенные пошлины.

Впрочем, уже в следующем году смартфоны Xiaomi массово поднимутся в цене в Украине. Ценники поднимутся как в официальных торговых точках, так и у ближайших партнеров, которые продают сертифицированную продукцию данного производителя. Основных причины у роста цены три – повышение стоимости топлива, инфляция на уровне 4 – 5%, а также высокие таможенные пошлины.

Xiaomi Play

Таким образом, как ожидает издание TopMob.org, цены на продукцию данного производителя поднимутся примерно на 5 – 8%, а возможно и меньше. Повышение цены затронет все находящиеся в продаже модели, в том числе Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Redmi 6, Redmi 6A, Redmi 6 Pro, Mi A2, Mi A2 Lite, Redmi S2, Mi 8, Mi 8 Lite, Mi 8 Pro, Mi Mix 2S, а также многие другие. Также есть основания полагать, что повысится и закупочная цена данных телефонов для корпоративных клиентов, а это приведет к росту цен во всех крупных розничных сетях.

Xiaomi Mi 8 Pro

Основной причиной роста цен на топливо и прочие вещи конечно же является курс доллара, который за последний год стал дороже для украинцев примерно на 15-25%. Таким образом, повышение стоимости фирменной продукции компании Xiaomi на территории Украины – это вполне ожидаемый и логичный шаг для всего бренда. Помимо данного производителя, цены на свои смартфоны, планшеты и компьютеры поднимут многие другие бренды, но не Apple, потому как она уже повысила стоимость фирменной продукции для украинцев, сделав ее ощутимо дороже, чем раньше.