Huawei Nova 4 и Samsung Galaxy A8s: сравнений смартфон с дыркой в экране

Huawei Nova 4 и Samsung Galaxy A8s — первые смартфоны, которые получили дырку в экране . Благодаря тому, что дисплей объединяет фронтальную камеру в небольшом отверстии, им не нужны ни выемка, ни слайдер, ни выдвижная фронтальная камера, чтобы обеспечить чрезвычайно узкие рамки со всех сторон экрана. Соотношение дисплея и корпуса близко к 100 процентам. Станет ли дырка в экране лучшей заменой шторки? Только время покажет, а пока давайте сравним эти две новинки.

Huawei Nova 4 против Samsung Galaxy A8s

Huawei Nova 4 Samsung Galaxy A8s
РАЗМЕР И ВЕС 157 х 75,1 х 7,8 мм,172 грамм 158,4 х 74,9 х 7,4 мм,173 грамм
ДИСПЛЕЙ 6,4 дюйма, 1080 x 2340p (Full HD +), 398 точек на дюйм, IPS LCD 6,4 дюйма, 1080 x 2340p (Full HD +), 402 ppi, IPS LCD
ПРОЦЕССОР Huawei HiSilicon Kirin 970, восьмиъядерный процессор 2,4 ГГц Qualcomm Snapdragon 710, восьмиъядерный процессор 2,2 ГГц
ОБЪЕМ ПАМЯТИ 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ, слот для микро SD 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ — 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ — слот micro SD
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Android 9 Pie, EMUI Android 9 Pie, Samsung UI
МОДУЛИ СВЯЗИ Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2, GPS Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPS
КАМЕРЫ Тройная 48 + 16 Мп + 2 Мп f / 1.8 и f / 2.2 и f / 2.4 
25 Мп f / 2.0 фронтальная камера
Тройная 24 + 10 + 5 Мп f / 1.7 и f / 2.2 
24 Мп f / 2.0 фронтальная камера
БАТАРЕИ 3750 мАч 
Быстрая зарядка 18 Вт
3400 мАч, быстрая зарядка
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Гибридный слот для двух SIM-карт, встроенная камера Гибридный слот для двух SIM-карт, встроенная камера

Дизайн

Huawei смогла создать более впечатляющий дизайн с новым Huawei Nova 4. Действительно, телефон имеет более высокое соотношение экрана и корпуса, а также меньшее отверстие для фронтальной камеры, по крайней мере, по сравнению с тем, что показывали первые официальные рендеры. Кроме того, задняя сторона также более привлекательна благодаря отражающей поверхности, доступной в вариантах градиентного цвета. Samsung Galaxy A8s — немного более тонкий телефон, но с другой стороны, он немного выше.

Huawei Nova 4

Дисплей

Samsung всегда предлагает лучшие дисплеи для большинства своих телефонов, но это не тот случай, когда речь идет о новом Samsung Galaxy A8s. Это единственный телефон последнего поколения из серии Galaxy A, оснащенный ЖК-дисплеем IPS вместо панели Super AMOLED. Huawei Nova 4 также имеет IPS-дисплей и такое же разрешение, поэтому мы ожидаем очень похожее качество картинки. Однако нам придется лично их протестировать, чтобы вынести окончательное решение по поводу их дисплеев.

Samsung Galaxy A8s

Спецификации и программное обеспечение

Huawei Nova 4 выигрывает, когда дело касается производительности, благодаря более качественному оборудованию. Действительно, смартфон поставляется с высокопроизводительным процессором Kirin 970, который установлен в Huawei P20 Pro, в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Он обеспечивает невероятную скорость и отличную адаптивность к многозадачности. Samsung Galaxy A8s также демонстрирует очень хорошие характеристики, но он остается на втором месте с чипсетом Snapdragon 710. Оба телефона поставляются с Android Pie из коробки, и собственными, фирменными пользовательскими интерфейсами компании.

Huawei Nova 4

Камера

Помимо уникального дисплея, камеры являются основной фишкой Huawei Nova 4 и Samsung Galaxy A8s. На бумаге первый смартфон выглядит более впечатляюще, потому что предлагает сенсор Sony с разрешением 48 мегапикселей. Тем не менее, Samsung Galaxy A8s тоже может похвастаться стройной камерой с очень яркой диафрагмой f / 1.7. Нам еще предстоит увидеть, как каждое устройство работает в самых сложных сценариях, чтобы высказать свое мнение.

Аккумулятор

Мы также не можем дать окончательный вердикт о времени автономной работы. У Huawei Nova 4 батарея намного больше, но обычно Samsung оптимизирует батареи лучше, поэтому время автономной работы этих устройств может быть примерно одинаковым.

Samsung Galaxy A8s

Цена

В целом, по крайней мере на бумаге, более сильное впечатление произвел Huawei Nova 4 из-за более красивого дизайна и более высокого аппаратного обеспечения. Смартфон только что дебютировал в Китае с ценой около 500 евро за топовую версию с тройной камерой на 48 Мп (есть также стандартная версия с камерой более низкого уровня), в то время как цена Samsung Galaxy A8s все еще остается загадкой.

Huawei Nova 4 против Samsung Galaxy A8s: за и против

Huawei Nova 4

За

  • Более высокое отношение экрана к корпусу
  • Выдающаяся задняя камера
  • Большая батарея
  • Удивительное оборудование

Против

  • Меньше вариантов подключения

Samsung Galaxy A8s

За

  • Хорошие камеры
  • FM-радио
  • Гладкий дизайн
  • Хорошая батарея

Против

  • Нет 3,5 мм разъем

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о