Motorola P30 — наглая подделка iPhone X, украли даже обои

WTF, Motorola? – именно этими словами хотелось бы начать эту стаьтю. Последняя компания, которая всегда пыталась сделать в мире смартфон что-то революционное, только что выпустила в мир еще одну копию iPhone X. А именно так выглядит Motorola P30.

Ситуация выглядит очень неоднозначно, особенно если вспомнить слоган компании — „different is better”. Ну, если „другие лучше”, то… почему Motorola P30 вообще появилась на свет?

Motorola P30

Motorola P30

„Другое” не продается.

Похоже, что нововведения заканчивается там, где заканчиваются деньги. Или, может быть, начинается необходимость заработать. Модульные Motorola Moto Z являются одними из самых интересных телефонов на рынке, а Motorole Moto G-это, на наш взгляд, лучшие бюджетные телефоны, доступные в свободной продаже, но почему то по-прежнему не пользуются популярностью, как например Xiaomi или Honor.

Руководство Lenovo немного подумав решило использовать такую формулу: Дизайн iPhone X + обои с iPhone X + программное обеспечение, напоминающие по внешнему виду iPhone X + достаточные компоненты + низкая цена = profit.

И так возникла Motorola P30.

Если бы не тот факт, что Moto P30-это наглая копия, то смартфон имеет в своем арсенале все, что можно требовать от современного смартфона в 2018 году:

  • Процессор Snapdragon 636
  • 6 ГБ оперативной памяти
  • 64 или 128 ГБ флэш-памяти
  • Дисплей IPS с диагональю 6,2” и разрешением 2246 x 1080
  • 3000 мач аккумулятор с супер-быстрой зарядки Turbo Charge
  • Двойная основная камера (16 Мп + 5 Мп)
  • 12 Мп передняя камера
  • Стойкость к воздействию воды и пыли
  • Сканер отпечатков пальцев на спине, скрытый под логотипом бренда

И что самое главное – стоит смартфон всего 300 долларов. Такая цена ставит Moto P30 прямо над Motorola Moto G6 Plus, что может означать, что P-серия заменит Motorola Moto X.

Все было бы прекрасно, если бы Motorola создала новое устройство в своем собственном, характерном стиле, вместо того, чтобы копировать iPhone X и… Huawei P20. Новая Motorola поступит на рынок в трех цветах: черном, белом и цвете „аврора”, который очень напоминает цвет „сумерки” в исполнении Huawei P20 и P20 Pro. Ах, чуть не забыли – обои тоже кажутся странно знакомым…

Motorola P30

Motorola P30

Как будто этого было мало, по крайней мере, в китайской версии устройства на Android 8.0 устанавливается накладка Lenovo ZUI 4.0, которая, как вы уже догадались, смутно напоминает iOS.

Будем надеяться, что когда Motorola P30 поступит в свободную продажу в Европе в середине сентября, тогда она будет лишена накладки Lenovo. В конечном счете,отличное программное обеспечение является именно тем качеством, что особенно ценят поклонники бренда.

Motorola P30

Motorola P30

Мы зашли слишком далеко в копировании.

Из основных производителей, в принципе, только Samsung, Sony и BlackBerry опираются клонированию устройств из Купертино. Все остальное-это парад более или менее наглых копий, а Motorola P30, вместе с Xiaomi Mi 8, просто лишены стыда.

100%
Оценка

Summary

Очень грустно, что все копируют Apple

100 % Разочарование

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о