Samsung Galaxy F оказался крайне дорогим в производстве

Samsung по-прежнему не раскрывает дату релиза своего складного смартфона, но с большой долей вероятности дебютирует устройство в первой половине 2019 года. Собрать такое устройство оказалось действительно дорого, но Корейцы готовы к таким расходам.

Южнокорейское агентство CGS-CIMB Research решило оценить, сколько Samsung придется заплатить за сами компоненты для своего первого складного смартфона. После подсчета всех расходов (без учета стоимости самого производства) вышла действительно мощная сумма – $636,7. Самым дорогим компонентом является гибкий дисплей ($218,8), Также дорого обошлась память в 128 ГБ ($79).

Для сравнения, за все компоненты для Galaxy S9+ Samsung платит $375,8, т. е. примерно на 40% меньше. Все компоненты для iPhone XS Max стоят, в свою очередь, $390, или чуть больше.

Однако Samsung не намерен остаться в убытке со своим складным смартфоном. Его рыночная стоимость должна колебаться вокруг $1800, что означает прибыль в размере 65% на единственном экземпляре. Столько же (в процентном отношении) зарабатывает Apple на iphone XS Max. В случае Galaxy S9+ это значение составляет 55%.

Samsung Galaxy F

Кстати, исследователям из CGS-CIMB Research удалось получить информацию из цепочки поставок о том, что складной смартфон Samsung будет иметь двойную (2x 12 Мп) основную камеру и одиночную камеру с разрешением 8 Мп на передней панели. Кроме того, на его борту находятся также две батареи (по одной в каждой половине), общим объемом от 5000 до 6000 мач. За производство батарей ответственность возьмет Samsung SDI.

Хотя цена складного смартфона Samsung является очень высокой, но исследователи CGS-CIMB Research прогнозируют, что в 2022 году устройства такого типа будет стоить уже „только” в среднем 1300 долларов. Аналитики считают, что в 2019 году в руки клиентов попадет 4 миллиона складных устройств, а в 2022 году будет их продано уже 39 миллионов.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о