Sony уже работает над преемником PlayStation 5

Не секрет, что сейчас только три компании занимаются профессиональным выпуском на рынок различных игровых приставок, а все остальные создают лишь какие-то жалкие клоны. Сегодня, 12 декабря 2018 года, удалось выяснить, что уже в ближайшем будущем в продажу поступит консоль Sony PlayStation 5 Pro, а получит она, скорее всего, поддержку видеоигр в разрешении 8K, более продвинутое техническое оснащение и многие другие особенности. Прийти к такому выводу удалось на основании официальной информации.

Как стало известно от вице-президента и менеджера Sony Interactive Entertainment Europe Уорвика Лайта, компания Sony не зря выпустила на рынок консоль PlayStation 4 Pro, сделав это в середине жизненного цикла оригинальной приставки. В настоящее время каждая пятая консоль нынешнего года, выпущенная Sony, является Pro-версией. Из всех людей, которые себе такую приобрели, у 40% людей уже была обычная PS4, купленная ранее. Руководство японской корпорации уверено в том, что игрокам данная приставка пришлась по вкусу.

playstation 5

На основании этого есть все основания полагать, что уже в середине жизненного цикла консоли следующего поколения, в продажу поступит ее улучшенная версия под названием Sony PlayStation 5 Pro. Она должна получить более крупные габариты, поддержку разрешения экрана 8K, новейшую систему охлаждения, память SSD, а также передовое техническое оснащение по части вычислительной мощности. Таким образом производитель сможет поддерживать интерес к целому поколению приставки в течение нескольких лет дополнительно.

Sony PlayStation

Очевидно, что если средний жизненный цикл консолей японской корпорации находится на уровне шести лет, то выйти Sony PlayStation 5 Pro должна примерно в 2022 году, а возможно и немного позже. К этому времени в продаже уже вовсю будут телевизоры с разрешением 8K, обладающие высокой плотностью пикселей. Чтобы выводить на них картинку на полном разрешении потребуется невероятная вычислительная мощность. Некоторые видеоигры, вроде Battlefield V, уже полностью адаптированы под такое разрешение, а к нужному сроку визуальная составляющая улучшится еще сильнее.


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

Тупой маркетинг и разводилово на бабки. Кому нужно это 8K и кто его вообще увидит? Глаз уже не способен отличить 4К от 8К, при условии что телик не будет 85-100 и больше дюймов. А такие телики имеют не многие, и какая должна быть площадь помещения чтобы разместить панель такой величины… Лучше бы они работали над созданием более технологически продвинутых графических движков чем над никому не нужными 8К.