Vivo NEX Dual Display Edition: самый инновационный смартфон в мире

Этот год принес очень много инноваций в мире мобильных технологий. Производители старались обогнать друг друга, внедряя все более интересные и более продвинутые решения. Но самым инновационным смартфон, который выпущен в этом году, является устройство от Vivo

Уже выпустив на рынок Vivo NEX производитель очень высоко поставили планку. Vivo NEX Dual Display Edition поднял ее еще выше. Этот смартфон прямо напичкан большим количеством инновационных решений, которые впервые были применены в такого рода устройстве. Заинтересованы?

Vivo NEX Dual Display Edition принес действительно много инноваций

Смартфон оснащен двумя дисплеями. На передней части находится почти безрамочная панель Super AMOLED с диагональю 6,39 дюйма, соотношением сторон 19,5:9 и разрешением Full HD+ 2340×1080 пикселей. Производитель заявляет, что в ее случае коэффициент screen-to-body ratio составляет 91,63%. На спине смартфона находится второй экран Super AMOLED с диагональю 5,49 дюйма, соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD 1920×1080 пикселей.

Может показаться, что два дисплея в одном смартфоне это нововведение ради нововведения, но Vivo побеспокоилась о том, чтобы это решение было наиболее полезно. И у нее действительно получилось, потому как второй дисплей идеально подходит для селфи, а они здесь получаются выше всяких похвал, так как делаются основной камерой. Также смартфон может легко сыграть роль полноценного, высококачественного зеркала. Но это еще не все, во время игры второй экран превращается в сенсорную панель, предоставляя пользователю дополнительные функции, как на обычном геймпаде на консоли.

Также интересно выглядит возможность рисования на двух дисплеях одновременно, конечно ценность этой функции сомнительна, но может, например, пригодится во время игры в каламбуры.

Vivo NEX Dual Display Edition

Инновационным решением в Vivo NEX Dual Display Edition также является световое кольцо, которое состоит из двух частей. Его верхняя часть состоит из 16 светодиодов, в то время как нижняя из светодиодов в экране Super AMOLED. Используется оно как светодиод уведомлений, а также при съемке селфи, чтобы обеспечить более естественный свет.

Нельзя также не отметить, что Vivo NEX Dual Display Edition имеет только одну камеру, но с тремя объективами. Основной объектив имеет разрешение 12 Мп, диафрагму f/1.8 и OIS (Оптической Стабилизации Изображения), второй 2 Мп и f/1.8, а третий это ToF Camera. Последняя используется для распознавания лиц (до 300 тысяч контрольных точек) и во время улучшения фото. Одним из самых интересных, но и более спорных решений является возможность «похудения» человека.

Vivo NEX Dual Display Edition

Технические характеристики Vivo NEX Dual Display Edition

Vivo NEX Dual Display Edition также предлагает интересные системы биометрической проверки. Поскольку смартфон имеет только один модуль камеры, функция распознавания лиц будет работать только в том случае, если пользователь повернет устройство спиной к себе. Однако, если он переместит смартфон в «классическое» положение, то сможет разблокировать доступ с помощью встроенного считывателя отпечатков пальцев.

Честно говоря, список технических параметров в случае этого смартфона является вопросом второстепенным, но Vivo NEX Dual Display Edition не разочарует и в нем, потому что на его борту находятся, в частности, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с графическим чипом Adreno 630, 10 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения с помощью карты microSD), Dual SIM (2 nano SIM-карты) и 32-битный DAC AK4377A.

Vivo NEX Dual Display Edition

В NEX Dual Display Edition, как не странно, отсутствие модуль NFC, а также батарея не очень большой емкости, всего лишь 3500 мач. К счастью, ее можно довольно быстро зарядить (10 V/2,25 А 22,5 В). Смартфон работает под управлением ос Funtouch OS 4.5 основанной на Android 9.0 Pie. Устройство имеет размеры 157,18×75,36×8,09 мм.

Vivo NEX Dual Display Edition цена

Стоимость Vivo NEX Dual Display Edition установлена на уровне 4998 юаней, что при прямом пересчете дает эквивалент ~27000 гривен, что довольно дорого, но за инновации нужно платить. Устройство доступно в двух цветовых вариантах: голубом и розовом.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о