Sony PlayStation 5 оказалась слишком дорогим удовольствием для покупателей

Многие наверняка заметили, что видеоигры с каждым годом становятся все дороже и дороже. У этого есть причина, а заключается она в том, что процесс их создания усложняется с каждым днем. Помимо постепенного повышения стоимости обычных игр для консолей, разработчики запускают в продажу различные специальные издания по сильно завышенной цене, а содержат они в себе дополнительный контент и, возможно, что-то еще. Когда на рынок выйдет Sony PlayStation 5, ситуация усугубится еще сильнее.

Уже сейчас цены на новейшие игры для PS4 достигают почти 2500 гривен, то есть выкладывать за них приходится по $75 – 80, а иногда и больше. Геймеры из Европы, Украины, США и многих других регионов мира уже давно поняли, что тратить столь большие денежные суммы на видеоигры, которые проходятся за несколько вечеров, совершенно экономически нецелесообразно, поэтому многие люди продают старые уже пройденные игры, а новые покупают в б/у состоянии.

Sony PlayStation 5

Тем не менее, все это не прокатит с Sony PlayStation 5. Как удалось выяснить, сотрудники японской корпорации подсчитали, сколько денег теряет компания и игровые студии от рынка вторичных видеоигр, поэтому было принято суровое решение. Как и сейчас, все купленные в магазине PlayStation Store видеоигры будут привязываться к конкретной учетной записи, при входе в которую они и смогут быть загружены, но не более чем на 3 – 4 консоли.

Sony PlayStation 5

В магазинах игры для PS5 будут продавать на специальных современных картриджах, установив которые в консоль, перед началом их использования, придется привязать лицензию к учетной записи. После этого картридж будет работать только паре с ней, а без нее его можно будет выкинуть. Таким образом, продавать пройденные игры станет невозможно, в связи с чем игровая приставка Sony PlayStation 5 станет для многих покупателей слишком дорогим удовольствие, ведь покупать все видеоигры придется за полную стоимость, а на это нужны громадные суммы денег.

Также не стоит забывать, что за возможность играть по мультиплееру в какие-либо игры также нужно платить деньги, оформив платную подписку PS Plus. Сейчас она обходится пользователям PS4 в 250 гривен в месяц.


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

А как же обратная совместимость с дисками PS4, или её не будет? И что вообще за картриджи с играми? Дисковод будет там отсутствовать? Если всё это так, то зачем она такая нужна!