Xiaomi Mi 8 Pro – отличный смартфон, но не лучший

Xiaomi Mi 8 Pro в настоящее время является самым передовым смартфоном китайского бренда, из официально доступных на украинском рынке. Мы проверили, стоит ли покупать Xiaomi Mi 8 Pro, то есть улучшенную версию Xiaomi Mi 8.

Xiaomi Mi 8 Pro обладает всеми функциями флагманского смартфона, включая встроенный в дисплей биометрический датчик, необычный дизайн и камеры хорошего качества. Стоит ли тратить на телефоне почти 16 000 грн в официальной украинской дистрибуции?

Характеристики Xiaomi Mi 8 Pro:

  • Размеры: 75 x 155 x 7,6 мм;
  • вес: 177 г;
  • корпус: моноблок (без возможности разборки задней панели);
  • стандарт sim:  nanoSIM + nanoSIM, Dual SIM;
  • дата выпуска: 2018;
  • экран: тип      Super AMOLED 6.2 » разрешение 2248×1080, 402 ppi;
  • SoC: Qualcomm Snapdragon 845;
  • процессор: 2,8 ГГц, 8 ядер (4x Kryo 385 Gold 2,8 ГГц + 4x Kryo 385 Silver 1,8 ГГц);
  • GPU: Adreno 630;
  • RAM: 6 Гб;
  • аккумулятор: 3000 мАч;
  • поддержка карт памяти: нет;
  • порты USB (поддерживает OTG);
  • возможна установка карт памяти емкостью до 128 Гб;
  • операционная система: версия Android 8.1.0 Oreo, MIUI 9.6;
  • передача данных: LTE;
  • WIFI   802.11a / b / g / n / ac (2,4 ГГц и 5 ГГц);
  • GPS: (Dual) с A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo, QZSS;
  • Bluetooth: 5.0 с aptX и aptX HD;
  • NFC: да;
  • основная камера: 12 MP, 4K видео (3840×2160), 30 кадров в секунду, вспышка;
  • дополнительный объектив: 12MP;
  • дополнительная камера: 20 MP, FullHD видео (1920×1080), 30 кадров в секунду;
  • стоимость на момент выхода обзора – 16 000 грн.

Дизайн

Xiaomi Mi 8 Pro

Xiaomi Mi 8 Pro – устройство, которое позволит владельцу выделиться из толпы по двум причинам: прозрачная задняя панель и огромная выемка.

Xiaomi Mi 8 Pro

Xiaomi Mi 8 Pro имеет прозрачное стекло на задней панели, поэтому производитель смог разместить там дополнительный слой, который имеет одну задачу – создать иллюзию, что мы смотрим на внутренности устройства. Нельзя отрицать, что выглядит он нетрадиционно, хотя осознание того, что это на самом деле только подделка, вызывает определенное недоумение. Тем не менее, такой ход должен принести  плюс за оригинальность. Поскольку мы уже осматриваем заднюю стенку, упомянем, что островок для камер и светодиодов выступает выше поверхности корпуса. Хорошим дополнением являются красные кольца вокруг линз, которые придают стильную изюминку.

Xiaomi Mi 8 Pro

С характерными красными акцентами выполнены разъем типа USB Type-C и переключатель, который расположен с правой стороны. Прямо над ним, в основном цвете, расположена панель регулировки громкости. Кнопки находятся на хорошей высоте и имеют заметную толщину.

На нижнем крае размещен один мультимедийный динамик, который трудно задействовать, особенно при удержании Xiaomi Mi 8 Pro в горизонтальном положении, – придется уменьшать звук указательным пальцем. Очень жаль, что Xiaomi не сосредоточилась на решении, используемом Huawei, и поэтому использует динамик для разговоров в качестве дополнительного источника мультимедиа. Тем не менее, для обывателя, который не является большим поклонником прослушивания музыки со смартфона, возможностей и одного динамика будет вполне достаточно.

Xiaomi Mi 8 Pro

Теперь пришло время, перейти к передней панели, которая  лично у нас вызывает отвращение – выемка огромная. Даже принимая во внимание тот факт, что там расположены не только динамик и камера для селфи, но и другие датчики, включая инфракрасный порт, который поддерживает камеру для разблокировки с помощью сканирования лица. Нотч не только широкий, но и высокий. Создается впечатление, что та же ширина у Nokia X6 . Передняя и задняя стенки были сделаны из Corning Gorilla Glass 5.

Батарея

Батарея выдерживает только один день без подзарядки, а значит, довольно посредственная.

Аккумулятор 3000 mAh поддерживает быструю зарядку с помощью 18-ваттного сетевого зарядного устройства (9 В / 2 А), входящего в комплект поставки. Это хороший тандем. К сожалению, у смартфона нет индукционной катушки, поэтому беспроводная зарядка невозможна.

Батарею с аналогичной емкостью можно найти, среди прочего, в Galaxy S8, но у нее дисплей меньшей диагонали. Однако батарея имеет меньшую емкость, чем даже Sony Xperia XZ3, и явно меньше по сравнению с Huawei Mate 20 Pro или Samsung Galaxy Note 9 .

Xiaomi Mi 8 Pro

Протестированный смартфон не удивляет временем работы в течение одного цикла зарядки, так как можно использовать смартфон в течение одного дня, при активном дисплее гораздо меньше, максимум четыре часа при активном соединении LTE. Однако, если вы используете свой телефон в качестве навигационного устройства, SoT падает примерно до трех часов. Конечно, все с автоматическим управлением яркостью подсветки.

Вам не нужно беспокоиться о потерях энергии – достаточно 30 минут, чтобы зарядить аккумулятор от нуля до 54%. Общее пополнение энергии занимает около 75 минут.

Дисплей

Xiaomi Mi 8 Pro

Xiaomi Mi 8 Pro имеет дисплей с диагональю 6,21 дюйма и разрешением FullHD+, более конкретно 2248 x 1080 пикселей. С этой характеристикой панель, изготовленная по технологии Super AMOLED, имеет плотность в приблизительно 402 точек на дюйм на уровне, подходящем для комфортного потребления контента.

Стоит иметь в виду, что в этом отношении Xiaomi Mi 8 Pro работает хуже, чем большинство флагманов этого года. Мы имеем в виду, конечно, разрешение дисплея, хотя FHD+ вполне достаточно.

Xiaomi Mi 8 Pro

Максимальная яркость при 428 кд /м2 означает, что использование телефона на ярком солнце не должно быть проблемой. Нет абсолютно никаких возражений против минимальной яркости – это 2 кд/м2. При такой низкой интенсивности света почти ничего не видно на экране, поэтому можно свободно регулировать яркость согласно вашим предпочтениям. Воспроизведение цвета только на достаточном уровне, что подтверждается тестами, выполненными с помощью калибратора – цветовая гамма в палитре AdobeRGB составляет 79,2%, в шкале sRGB – 98,3%, а в DCI-P3 – 87,9%. Как видите, Xiaomi не удалось закончить калибровку цветов дисплея.

Xiaomi Mi 8 Pro

Ночной режим действительно хорош: мы можем настроить яркость подсветки, а также желтизну. Конечно, есть расписание. Единственной системой уведомлений является светодиод небольшого размера, расположенный в темном отступе.

В случае отступов на дисплее и уведомлениях значки в левом углу не отображаются. Это зарезервированное место для часов, которые появляется, как только вы покидаете домашний экран. Это классное решение, но мы определенно предпочли бы видеть там уведомления.

Xiaomi Mi 8 Pro

Xiaomi Mi 8 Pro – смартфон, на котором считыватель отпечатков пальцев помещен на дисплей. Это, несомненно, очень удобная форма безопасности, потому что достаточно разместить свой палец в определенном месте, чтобы разблокировать экран. К сожалению, он еще не настолько точен, как хотелось бы – датчик не всегда читает определенный отпечаток. Кроме того, он явно медленнее, чем традиционный считыватель и менее точен. Есть еще возможности для улучшения, хотя мы ценим это решение, и думаем, что со временем оно дотянет до стандартов.

Камеры

Xiaomi Mi 8 Pro

На задней панели Xiaomi Mi 8 Pro есть набор из двух камер – 12-мегапиксельный SonyIMX363, характеризующийся большим размером одного пикселя (1,4μm), а также диафрагмой ƒ/1.8. Второй – 12-мегапиксельный Samsung S5K3M3 с подсветкой ƒ/2.4.

Нельзя не упомянуть оптическое приближение к 2x, оптическую (OIS) и электронную (EIS) стабилизацию изображения, сверхбыструю фокусировку, автоматический HDR, 4K видеозаписи, но только в 30 кадрах в секунду. Таким образом, у нас есть камера с поддержкой искусственного интеллекта с Xiaomi Mi Mix 2S – выдающейся для этого производителя.

Фотографии, сделанные в течение дня (не обязательно в отличных условиях освещения), выглядят действительно хорошими или даже очень хорошими. Программное обеспечение выбирает правильные параметры для пейзажа в мгновение ока. Быстрая автофокусировка также практически безупречна, и это большое преимущество, потому что фотографии всегда резкие. Они также характеризуются детализацией и яркими цветами. Кроме того, интеллектуальные алгоритмы реального времени распознают типы сцен и объектов, а затем автоматически настраивают цвет, контраст, яркость, экспозицию и другие параметры.

У нас также нет серьезных оговорок относительно фотографий, сделанных с меньшим количеством света – они выглядят действительно хорошо и спокойно могут конкурировать с лучними флагманами. Изображения выдают шум, но он остается на очень низком уровне, и, что более важно, детали сохраняются. В целом, мы очень довольны возможностями, предлагаемыми Xiaomi Mi 8 Pro, хотя, на наш взгляд, даже OnePlus 6 выглядит в этом отношении лучше.

Пользователь может создавать видеоконтент с максимальным разрешением 4K . Кроме того, FHD также доступен со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, смартфон также позволяет записывать в замедленном режиме (1080p при 120 кадрах в секунду или 720p при 240 кадрах в секунду). Видеоматериал сохраняет хороший уровень – гладкость и качество звука не дают оснований жаловаться.

Фотоприложение предлагает несколько фильтров, а также дополнительные режимы съемки, в том числе: панорамный, портретный или ручной. Для этого существуют также алгоритмы искусственного интеллекта и выделенный коммутатор. Поэтому мы можем сами решить, хотим ли мы использовать услуги Ai.

Спереди расположена веб-камера для селфи 20 Мп, поддерживаемая алгоритмами искусственного интеллекта, целью которых является использование возможностей камеры и создание высококачественного фото. Камера оснащена объективом F/2.0. Кроме того, в Full HD (1080p) имеется дополнительный объектив с 2 мегапикселями и видеозаписью. Существует даже автоматическое HDR и освещение через экран.

Производительность

Xiaomi Mi 8 Pro имеет на борту SoC Qualcomm и поэтому Snapdragon 845 с Adreno 630 с графическим чипом, что  на 30% эффективнее, чем Adreno 540 Snapdragon 835. К этому добавляется поддержка 8 Гб оперативной памяти (тип LPDDR4X).

Используемые компоненты феноменальны даже в повседневном использовании, что подтверждается результатами синтетических тестов. Phablet не имеет проблем с многозадачностью: переключение между открытыми процессами происходит очень быстро, и в основном нет приложений, которые бы отрицательно повлияли на производительность этой модели.

Xiaomi Mi 8 Pro

Указанный графический пакет отлично работает со всеми играми, доступными в магазине Google и с самыми высокими настройками. Асфальт 9: Legends, Tekken, Real Racing 3 или Mortal Kombat X не создают Adreno 630 ни малейшей проблемы.

Xiaomi Mi 8 Pro

Первоначально у нас были некоторые проблемы с  управлением большим объемом ОЗУ, хотя эта проблема была устранена – значит, смартфон изучает привычки, потому что переключение между открытыми процессами происходит быстро. Кроме того, приложения хранятся в памяти в течение длительного времени.

Программное обеспечение

Xiaomi Mi 8 Pro

Xiaomi mi 8 Pro работает под программным обеспечением MIUI 9.6 в глобальной версии, основанной на системе Android 8.1 Oreo с обновлениями безопасности в августе этого года. Очень жаль, что MIUI 10 на Android Pie еще не выпущен, тем более что смартфон дебютировал в сентябре этого года.

Мы получаем программное обеспечение, которое предлагает много персонализации и дает полный контроль над смартфоном. От пользователя зависит, какие приложения должны работать в фоновом режиме. Другим удовольствием является настройка диода уведомления и быстрый доступ к погоде в панели уведомлений. Существует даже список с информацией из календаря, заметок и ярлыков для приложения.

Хорошим дополнением является возможность скрыть экранные кнопки, используемые для навигации по меню и использование жестов на экране. Эта процедура делает использование смартфона более медленным, хотя как компенсацию мы получаем большую рабочую область.

Конечно, есть режим работы в двух окнах. Функция позволяет одновременно использовать два приложения – для ее активации просто войдите в меню открытых приложений и щелкните кнопку, расположенную в верхнем левом углу.

Программное обеспечение также включает в себя диспетчер приложений, который обеспечивает более быструю работу системы, очищая кеш. В случае с Xiaomi нельзя не упомянуть о возможности масштабирования приложений, одноручного режима и безопасного пространства. Последняя функция блестящая, поскольку она позволяет защитить конфиденциальные данные, использовать смартфон на работе и дома. Его также можно рассматривать как своего рода режим для детей. Отличным решением является также возможность клонирования всех установленных приложений.

Начнем с гениальной и феноменальной безопасности, которую обеспечивает Face Unlock. Эта защита работает так быстро, что вы не видите уведомление на экране блокировки, когда соответствующая функция включена. Кроме того, он работает во всех условиях освещения.

Внутренняя память составляет 128 Гб. 118 Гб доступно для пользователя. Порт USB типа C (стандарт 2.0) предлагает поддержку OTG, что позволяет подключать внешние запоминающие устройства большой емкости. Оборудование может работать с 2,5-дюймовыми дисками без собственного источника питания. В наборе не было выделенного адаптера, позволяющего подключать эти устройства

Смартфон оборудован разъемом  для двойной карты в стандарте nanoSIM, который с использованием модема LTE + обеспечивает быструю передачу данных. Однако стоит помнить, что это не гибридный слот, поэтому нет возможности расширять внутреннюю память, отказываясь от функции dualSIM.

К этому добавляется двухдиапазонный стандарт WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц, 2 × 2 MIMO), который работает очень стабильно. Также был Bluetooth 5.0 с aptX & aptX HD, который легко работает с различными аксессуарами, включая наушники и переносные колонки. Есть также GPS с ГЛОНАСС, QZSS, Beidou и Galileo, а также NFC. Все модули работают корректно.

Xiaomi Mi 8 Pro

У нас не возникло претензий к голосовым вызовам и их качеству. Смартфон не теряет свой диапазон, звук достаточно громкий, и микрофоны хорошо передают голос.

Итоги

Xiaomi Mi 8 Pro, несомненно, очень хороший смартфон, хотя он, безусловно, не входит в число лучших из лучших. Очень эффективные компоненты – это не все – по крайней мере, для нас. Однако мы проводим исследования в сфере лучших, поэтому в этой категории следует учитывать Xiaomi Mi 8 Pro.

Несомненно, Xiaomi Mi 8 Pro – это современный смартфон с решениями, которые не додумались внедрить конкуренты. Мы имеем в виду биометрический датчик на дисплее, и  усовершенствованная система зеркального отражения. Однако у них есть китайские конкуренты – OnePlus 6T или Huawei Mate 20 Pro. Жаль, однако, что сенсор на экране не так эффективен и быстр, как ожидалось.

Сильной стороной является основная камера. Флагман мобильных технологий оборудован AMOLED-дисплеем с поддержкой HDR и многочисленными средствами связи (включая NFC).

Сильным акцентом является задняя стенка модели, которая уникальна, несмотря на то, что прозрачные спинки уже были представлены на рынке ранее. Тем не менее, Сяоми решил пойти дальше и показать немного больше. Благодаря этому, Xiaomi Mi 8 Pro выглядит очень хорошо.

Время работы смартфона неутешительно, как и отсутствие возможности расширения внутренней памяти (хотя оно может закончиться), отсутствие водонепроницаемой конструкции. Мы также пропустили индукционную катушку, и новую компиляцию системы.

Создается стойкое впечатление, что OnePlus создает более продуманные устройства.

Мы уверены, что, выбрав Xiaomi Mi 8 Pro и принимая его недостатки, вы останетесь довольны, потому что это очень хороший смартфон по разумной цене. Тем не менее, стоит рассмотреть выбор явно более дешевого Xiaomi Mi 8.

93%
Отлично!

Summary

Xiaomi Mi 8 Pro, несомненно, очень хороший смартфон, хотя он, безусловно, не входит в число лучших из лучших

93 % КАМЕРА
77 % АККУМУЛЯТОР
93 % ЭКРАН
100 % КАЧЕСТВО
100 % ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В ИГРАХ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о