Для iPhone появились два новые опасные приложения

ESET нашел новые приложения, которые могут быть очень опасными для пользователей iPhone и ipad. Оказывается, что Fitness Balance app, а также Calories Tracker app, которые должны отслеживать наши спортивные достижения, на самом деле были еще одним способом вымогательства.

Fitness Balance app и Calories Tracker app — приложения, которые исходя из их названия должны отслеживать наши действия в плане фитнеса и сжигания калорий. Но так было только только в теории. Как сообщают эксперты из компании ESET, приложения использовали процесс подтверждения платежей отпечатком пальца, чтобы похищать деньги владельцев iPhone и ipad.

Все происходило очень быстро. Приложение содержало скрытые микроплатежи, их было на 139,99 евро. Это довольно много, как на мобильное приложение. Причем ни одна из функций приложения полноценно не работала.

ESET советует проверять приложения на iPhone

Положительные отзывы могут быть ненастоящими, поэтому стоит обратить внимание на негативную реакцию пользователей. Так же, как и в магазине Google Play, следует проверить так называемый рейтинг, то есть количество присужденных звезд, которые „собирает” приложение. Кроме того, если у вас есть iPhone X, вы можем активировать функцию „double click to pay”, которая требует двойного нажатия боковой кнопки для подтверждения оплаты, – советует старший аналитик угроз компании ESET.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.

По теме


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о