Microsoft решила еще раз заработать на пользователях Windows 10

Windows 10 на рынке уже несколько лет. Американская корпорация Microsoft обновляет свою операционную систему по два раза в год, выпуская для нее крупные апдейты. Тем не менее, в последнее время почти все обновления приносят вместе с собой различные проблемы, многие из которых являются критическими. Как оказалось, все это вовсе не случайность, а вполне себе реальный факт, потому как десятая может стать совсем не последней версией Windows как нам обещали ранее.

Ресурс Petri сообщает, что в настоящее время основные силы сотрудников Microsoft брошены на создание новой ОС, которая заменит Windows 10 в ближайшем будущем. Именно поэтому для десятой «винды» выпускаются ужасные по качеству обновления – над ними работают недостаточно опытные сотрудники, а создаются они в спешке без должного тестирования. Основой новой операционной системы станет ядро Windows Core OS.

Windows 10

Напомним, что ранее гигант из Редмонда пообещал, что Windows 10 будет последней версией окон, и что после его покупки пользователям больше не придется тратиться на новую ОС. По видимому планы компании изменились.

Главная особенность новой операционной системы будет состояться в ее модульной структуре, благодаря чему новую ОС можно будет использовать на планшетах и прочих электронных устройствах, вроде телевизоров. Она станет чем-то средним между Chrome OS и iOS от Apple. Пользователи смогут запускать различные приложения, а также игры. При создании новой операционной системы компания Microsoft делает ставку на постоянное подключение к интернету – посредством кабеля, Wi-Fi или же сотового оператора.

Windows 10

По данным источника, корпорация Microsoft не станет отказываться от использования бренда Windows, репутация которого становится все хуже и хуже. При этом, новая операционная система будет позиционироваться как совершенно новый продукт, то есть любителям лицензионного ПО его придется покупать заново. Интерфейс новой «винды» окажется совсем другим, также как и многие другие особенности. Что из всего этого выйдет – сказать сложно, однако первая информация о новой операционной системе может быть официально раскрыта уже в 2019 году.

Таким образом, Microsoft больше не верит в Windows 10. Вместо нее теперь основной приоритет занимает новая «винда», выйти которая может уже в 2020 году, а возможно даже раньше.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.

По теме


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Айтишный Ушастик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Айтишный Ушастик
Гость
Айтишный Ушастик

Кстати о новшествах! Айтишный идеймейкер Вадим Прокопчук основал стартап «The electronic amero». Это электронный амеро (заменитель доллара) для Конгресса США и компании Microsoft. Ссылка на Твиттер стартапа: https://twitter.com/el_amero Это супер-простые электронные деньги (никакой криптографии). И это доступно даже для не продвинутых в технологиях пользователей. Этот эл-амеро может выпускать любой человек, имеющий на своём компьютере текстовый редактор Word. Ценность эл-амеро обеспечивается текстом, рисунками, видео, которые пользователь (автор информации) в буквальном смысле заряжает в банкноту эл-амеро (там есть клавиатура, которая включает страницы разного назначения, заряженные информацией). Свершилась мечта ученых, изобретателей, айтишников, дизайнеров, писателей, журналистов, и просто блогеров, и даже фермеров. У них… Подробнее »