Совершен первый платный звонок в 5G сети

Следующее поколение беспроводной связи 5G уже на пороге и с каждым днем становится все реальней. Вести о 5G  приходят из разных уголков планеты. И каждая новость об испытании сети вызывает небольшой фурор.

А поскольку Южная Корея у нас впереди планеты всей, то и новость пришла именно оттуда. Как вам должно быть известно, южнокорейские мобильные операторы уже запустили свои сети 5G, но в связи с отсутствием на рынке смартфонов с поддержкой новой беспроводной связи, сверхвысокие скорости были лишь на службе корпоративных клиентов.

В США все ключевые операторы заявили, что в 2019 году они будут использовать сети 5G в той или иной форме. Основные бренды смартфонов, такие как Samsung, OnePlus, Motorola и другие, взяли на себя обязательства по запуску устройств с поддержкой 5G, уже в первой половине следующего года.

Так вот, вчера Samsung отличилась – используя прототип смартфона компании, генеральный директор SK Telecom Пак Джун-Хо (Park Jung-ho) осуществил видеозвонок своим сотрудникам, находящимся в другом городе. Это первый случай, когда смартфон использовался для связи 5G в коммерческой сети мобильного оператора, а не в условиях тестирования.

Учитывая скорое появление новинок от Samsung, у многих могут возникнуть вопросы, что ж это за телефон такой? Быть может предстоящий Galaxy S10? Но нет, судя по рендерам, которые мы уже видели, это не так. Быть может это был замаскированный Galaxy S9+. Гадать можно долго. Весьма возможно, это был специально разработанный прототип в единственном экземпляре, который был собран специально для этой демонстрации.

«Samsung Electronics и SK Telecom тесно сотрудничали, чтобы ускорить коммерциализацию 5G», — сказал DJ Koh, исполнительный директор Samsung Mobile. Первый телефон компании с 5G, который люди действительно смогут купить, ожидается примерно в марте 2019 года, когда будет выпущена линейка Galaxy S10.

«5G настолько важно, что вся мобильная индустрия движется в ускоренном темпе для запуска его в 2019 году, — заявил президент Qualcomm Incorporated Кристиан Амон, указывая на планы операторов в Европе, Китае, Японии и других странах. — Это то, чем отличается переход на 5G от перехода на 4G. Все развитые экономики движутся в едином порыве»

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.

По теме


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о