Snapdragon 855 получил только семь ядер, но этого более чем достаточно

За несколько часов до официальной пресс-конференции Qualcomm, на которой будет представлен самый мощный мобильный процессор этого производителя, в сети появились его технические характеристики. Давайте взглянем, что нам предложат флагманы в 2019 году.

Snapdragon 855 — именно так будет называться новый процессор, который во всех прежних утечках был помечен номером 8150. Сохранение последовательности в наименовании моделей безусловно радует. Так как 4 цифры могли внести заметную путаницу в модельный ряд.

Что интересно, Snapdragon 855 имеет только семь ядер, однако ошибкой было бы думать, что это система будет менее эффективна по сравнению с восьмиядерными процессорами. Одно ядро нового чипа предназначено исключительно для работы с алгоритмами так называемого искусственного интеллекта, в три раза превосходя в этом отношении Snapdragon 845. Новый чип действительно должен быть самым быстрым мобильным процессором на рынке.

samsung galaxy s10 Snapdargon 855

samsung galaxy s10 на Snapdargon 855

Четыре ядра, работающие с частотой 1.8 Ггц, будут заниматься рутинными задачами, а два на частоте 2.4 Ггц будут включаться во время повышенных нагрузок,  одно из них будет работать на рекордной частоте в 2.8 Ггц.

Кроме того, новый графический чип Adreno 640, должен справиться с самыми требовательными задачами в области обработки мультимедийного контента. Qualcomm подчеркивает, что его процессор идеально подходит для любителей игр. Новый процессор получил даже специальную технологию под названием Snapdragon Elite Gaming, которая должна гарантировать отличный игровой опыт.

Snapdragon 855

Немного странным выглядит то, что Snapdragon будет доступен в двух версиях с разными модемами: X24 для стандарта сети 4G LTE и X50, который является более перспективным вариантом, поддерживающий сети 5G. Первые партии Snapdragon 855, конечно, будут оснащены первым вариантом, так как сети 5G еще долгое время не будут в общем пользовании.

Новый чип Qualcomm производится на заводах TSMC по технологии 7 нм. Синтетические тесты предполагают довольно большое преимущество Snapdragon в отношении Exynos 9820.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.

По теме


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ирина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина
Гость
Ирина

Ян Кошманюк. о каких 7 ядрах вы говорили?