Razer Phone 2: замечательный смартфон, но не для всех

Время подвести итоги тестирования Razer Phone 2 – отличного игрового смартфона, с чудесным экраном и замечательными мультимедиа, хотя и не без недостатков.

Razer Phone 2 – смартфон, который предлагает один из лучших экранов на рынке, топовую производительность и наиболее плавную работу в мире Android. Он также имеет фантастический аккумулятор, который сложно разрядить за один день. В то же время он разочаровывает паршивой (как для флагмана) камерой и кирпичным корпусом.

Стоит ли покупать его за 21 000 грн, а именно столько он стоит в Украине?

Технические характеристики Razer Phone 2:

  • размеры: 79 x 159 x 8,5 мм;
  • вес: 220 г;
  • корпус: моноблок (без возможности снять заднюю панель);
  • стандарт sim: nanoSIM;
  • дата выпуска: 2018, октябрь;
  • тип экрана: IGZO 5.7 », разрешение 1440×2560, 515 ppi;
  • ключевые компоненты: SoC Qualcomm Snapdragon 845;
  • процессор: 8 ядер (4x Kryo 385 Gold 2,8 ГГц + 4x Kryo 385 Silver 1,8 ГГц);
  • GPU: Adreno 630;
  • RAM: 8 ГБ;
  • аккумулятор  4000 мАч;
  • поддержка карт памяти microSD до 512 ГБ;
  • порты  USB (поддерживает OTG);
  • полезная память: 64 ГБ;
  • операционная система: Android 8.1.0 Oreo;
  • передача данных: LTE, WIFI  802.11a /b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Miracast;
  • GPS: A-GPS;
  • Bluetooth: v5.0 с A2DP;
  • NFC;
  • задняя камера: 12 MP, 4K видео (3840×2160), 60 кадров в секунду, вспышка;
  • фронтальная камера: 12MP
  • дополнительный 8 MP, FullHD видео (1920×1080), 60 кадров в секунду.

Корпус

Razer Phone 2 проявил себя как один из самых красивых и гладких смартфонов, но он очень неудобен в повседневной эксплуатации. Достаточно заглянуть в приведенную ниже таблицу и список размеров в отношении других флагманов с большими экранами, чтобы увидеть, насколько колоссальна разница.

Razer Phone 2

Смартфон является почти идеально перпендикулярным, в итоге, обхватывать его неудобно – край всегда будет упираться в ладонь. Razer Phone 2 весит 220 грамм, так что долгий разговор или просмотр веб-страниц с помощью одной руки бывает утомительным.

Если строение смартфона может раздражать (особенно людей с небольшими руками), то качество изготовления и материалы просто сказка. Когда берешь в руки Razer, то сразу же понимаешь, что это изделие топового класса, и производители нисколечко не сэкономили.

Смартфон доступен в двух цветовых вариантах: глянцевом и матовом (неизвестно, попадут ли оба в Украину).

Razer Phone 2

В наши руки попала глянцевая модель, и скажем так: она красивая только первые 8 секунд. Позже телефон превращается во влажный сон коллекционера отпечатков пальцев. Корпус состоит из двух листов стекла Gorilla 5-го поколения. Этот материал устойчив к царапинам, поэтому через 3 недели тестов мы не нашли на нем ни одного дефекта. Зато одна крошечная вмятинка появилась на алюминиевой рамке.

Спереди, кроме 5.7-дюймового экрана находятся также два стереодинамика прикрытые «грилем». Выглядит здорово, но в дырочки попадает пыль, от которой трудно избавиться. Аудио комплект буквально лучшее из того, что до сих пор мы встречали в смартфонах. Динамики большие, играют чисто и громко. Ощущается даже басы. Наверху расположен один единственный объектив камеры для селфи.

Razer Phone 2

По сравнению с предшественником, изменения появились на задней панели. Теперь эта панелька стеклянная, чтобы обеспечить поддержку для беспроводной зарядки. Для Razer Phone 2 была разработана специальная зарядка, которую, к сожалению, у нас не было возможности проверить. Смартфон Razer также – внимание – пульсирует в пользовательском цвете логотипа. Эта фишечка нещадно ест батарею, но выглядит феноменально. Если у вас есть другие игровые аппаратных устройства этого производителя, вы понимаете, о чем мы говорим.

Razer Phone 2

Сзади тоже двойная камера (у предшественника был один объектив), которая довольно сильно выступает за пределы контура корпуса.

Пришло время боковой рамы: как мы уже говорили, она сделана из алюминия. На верхней половине левой боковой панели находим кнопки регулировки громкости, которые являются круговыми и хорошо ощущаются под пальцем.

Razer Phone 2

Для контраста на правой стороне появляется сканер отпечатка пальца, который совершенно неощутимый, но имеет другую текстуру.

Razer Phone 2

Верх остается зарезервирован для лотка SIM-карты формата nano, а внизу вы найдете разъем для зарядки USB-C.

Razer Phone 2

Верно, Razer Phone 2 не имеет разъема для наушников, но в комплекте идет дискретный адаптер.

Razer Phone 2

Razer Phone 2 также устойчив к пыли и воде, что подтверждено стандартом IP67.

Качество сборки – абсолютно топ и любовь с первого взгляда, но взяв смартфон в руки, начинаешь ненавидеть эти угловатые формы. А люди с маленькими руками будут не в состоянии свободно управлять им одной рукой – также из-за веса.

Экран

Воистину, у телефона лучший экран на рынке. Вышесказанное может показаться большим злоупотреблением, ведь панели Super AMOLED от Samsung пользуются репутацией лучших панелей на рынке. И так было бы на самом деле, если бы речь шла о лучшей цветопередаче, идеальной черноте, бесконечной контрастности и углах обзора. Но если речь идет об идеально плавном перемещении текста на экране, фантастическом HDR в сериалах или играх, то Razer Phone не имеет конкурентов на рынке. Мы имеем в виду обе модели, потому что это та же панель IGZO производства Sharp.

Razer Phone 2

120 Гц создает огромную разницу в каждый момент взаимодействия со смартфоном. Просмотр ресурсов сети или видео на Youtube – класс, говорящий сам за себя. Частоту обновления можно изменить в настройках, но ради всех богов, не делайте этого. Это самый большой плюс Razer Phone в повседневном использовании.

Razer Phone 2

А экран с точки зрения других параметров? Хорошая цветопередача, нормальная яркость (хотя и не великолепная), а угол зрения, наоборот, идеальный. Слишком высокая только минимальная яркость, потому что чтение в темноте раздражает глаза.

Дисплей имеет разрешение 2560 на 1440 пикселей, так что плотность пикселей, и, следовательно, резкость изображения является образцовой. Как вы, наверное, уже заметили, пропорции экрана – 16:9.

В целом, если выделить одну основную причину, почему стоит купить Razer Phone 2, то это дисплей.

Связь и мультимедиа

Razer Phone 2

Razer Phone 2 – это также и телефон, о чем можно забыть ежедневно тратя его ресурсы на мультимедиа и игры. Работает все очень хорошо, мы никогда не сталкивались с проблемами по поводу качества соединений. Скажем больше, смартфон справлялся лучше, чем большинство протестированных нами в последнее время моделей. Недостаток один: во время долгих разговоров мешает значительный вес.

В комплекте не обошлось и без NFC, а так Razer Phone 2 спокойно будет служить в качестве замены кошелька. Платежи всегда проходили без проблем. Хороший модуль GPS, который быстро и качественно соединяется со спутником, а сама трасса совпадает с реальностью. Bluetooth версии 5.0, пригодится каждому, кто имеет беспроводные наушники – в комплекте нет ни одного, а гнезда для наушников также очень не хватает. Как WiFi, так и Bluetooth всегда хорошо справлялись с удерживанием сигнала и не теряли связь.

Мы уже писали о динамиках, которые, не раздумывая, называем лучшими на рынке. Если смартфон для Вас – музыкальный плеер, то спокойно можете покупать Razer Phone 2. В адаптере есть выделенный DAC, в программах мы найдем эквалайзер, позволяющий настраивать звук по своему вкусу. А игры на Razer Phone 2 достигнули уровня, зарезервированного до сих пор для iPhone и LG V30. Не было также проблем с настройкой накладных наушников, в том числе, предназначенных для домашнего использования.

К сожалению, здесь, восхищения заканчиваются. Мы переходим к считывателю отпечатков пальцев, который был расположен в наименее любимом нами месте – справа. В течение трех недель тестирования мы все еще не смогли полюбить это решение производителя. Кроме того, он плоский и сложно нащупывается пальцем. Как будто этого было мало, он не активен. Сканер быстрый, но слишком часто имела место ситуация, когда смартфон повторно просил коснуться пальца считывателя. Сканера лица нет, и мы не может отнести данный факт к плюсам Razer Phone 2.

Операционная система и ПО

Razer Phone 2

К сожалению, флагман Razer работает на Android 8.1.0 Oreo, с исправлениями безопасности, датированными 5 октября 2018.

Система – почти чистый Android, который дополнен накладкой Nova Launcher и в повседневной работе работает отлично. Экран 120 Гц и космически эффектные компоненты не позволили нам увидеть даже одного недостатка анимации.

Razer добавил от себя несколько приложений. У нас тут Cortex, или центр управления производительностью и Chrom, с помощью которого задается логотип на задней панели. На выбор есть несколько вариантов подсветки (RGB, пульсирующая, постоянные подсветка). Есть также магазин с темами – все хороши и каждый найдет здесь что-то для себя.

Производительность

Razer Phone 2

Это самый плавный Android на рынке. И речь не идет о сравнение с Huawei Mate 20 Pro и новых iPhone. Об идеально плавной ежедневной работе мы уже говорили – нет такого задания, которое заставило бы Razer Phone 2 впасть в ступор или подвиснуть. Приложения открываются молниеносно, и переходы между ними идеально постепенные.

Оптимизация находится на высоком уровне. Мы выскажем претензии только короткому времени запоминания приложений, которое гораздо короче, чем в случае с POCOPHONE F1, имеющим на 2 ГБ оперативной памяти меньше. Странная ситуация, но, это можно исправить обновлением программного обеспечения.

Смартфон работает на самом мощном в настоящее время процессоре Qualcomma Snapdragon 845, поддерживающим 8 ГБ оперативной памяти. За формирование графики отвечает чип Adreno 630.

Если речь идет о производительности в играх, то она прекрасна. Взрывы, гонки, быстрые изменения освещенности не создают трудностей. Не побоимся назвать Razer Phone 2 лучшим смартфоном для игрока – сочетание экрана и узлов непревзойденное.

 

Razer Phone 2

Но нет розы без шипов. Razer Phone 2 имеет тенденцию к выделению тепла, и это сильно ощущается во время игры. Если вы еще и дополнительно подключаете свой смартфон к зарядке, теплой становится почти вся задняя панель. Таким образом, есть поле для улучшения преемника.

Razer Phone 2

Батарея

Razer Phone 2

Аккумулятор Razer Phone 2 имеет емкость 4000 мач и работает отлично. Целый день работы, включая активные игры – норма. Без игр время работы, не снижая частоту обновлений экрана и разрешение, спокойно доходит до двух дней. Аккумулятор – большое преимущество этой модели

Зарядка Razer длится чуть более 100 минут, а быстрое зарядное устройство продают в комплекте. Смартфон поддерживает восполнение энергии с силой 12W.

Камера

Если ранее указанные недостатки были довольно мелкими и незначительными, терялись в море преимуществ этого оборудования, камеры, к сожалению, ужасны как для флагмана. Razer Phone 2 имеет фирменную цену и должен рассматриваться в качестве топ и в контексте фотографий. К сожалению, это не так.

Днем основная камера (12 Мп с оптической стабилизацией изображения и дополнительный телеобъектив 12 мегапикселей, двукратный зум) справляется хорошо. Цвета красивые, к детализации тоже не можем придраться. То же самое скажем и о работе с HDR.

Фотографии, сделанные с помощью двойного зума, имеют разный динамический диапазон и баланс белого, но в остальном все в порядке. Итак, где мы нашли недостатки? Конечно, при плохих условиях освещения. Это не значит, что они совсем плохие, но за такие деньги реально купить смартфон, делающий гораздо лучшие фото после наступления темноты.

В вопросе записи видео смартфон справляется с 4K при 60 кадрах в секунду. Видео с красивой цветопередачей и множеством деталей, но хромает автофокус. Оптическая стабилизация изображения также не справляется идеально.

Передняя камера имеет разрешение в 8 мегапикселей и с ее помощью сложно делать хорошие фото, как днем, так и ночью. Переход в режим портрета размывает фон за объектом съемки, но линия среза видна. Программное обеспечение теряется при обнаружении волос.

Итоги

Стоит ли покупать Razer Phone 2? На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что это сильно зависит от личных предпочтений. Это отличный телефон для всех, кого хоть немного интересует игры на смартфоне и тех, кто использует его для просмотра фильмов и сериалов. Преимуществом является отличная батарея и флагманская качество исполнения.

Razer Phone 2 имеет также несколько недостатков, которые необходимо исправить в преемниках:

  • большой, тяжелый и громоздкий;
  • сканер отпечатков пальцев неудачно размещен;
  • камера отстает от авангарда на несколько классов.

Стоит ли на него потратить 21 000 грн, ведь в этом сегменте конкуренция настолько сильная?

Разум говорит: нет. Но сердце и душа фаната гаджетов и новых технологий кричит да. Аналогичную производительность можно найти в значительно более дешевом POCOPHONE F1, который еще и не нагревается во время игры. Но в остальных критериях пропасть. Это самый мультимедийный смартфон в мире – если последующая модель будет делать лучшие фотографии, то станет идеалом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.
92%
Почти удалось!

Summary

Это отличный телефон для всех, кого хоть немного интересует игры на смартфоне и тех, кто использует его для просмотра фильмов и сериалов

70 % КАМЕРА
90 % БАТАРЕЯ
98 % ЭКРАН
100 % КАЧЕСТВО
100 % ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В ИГРАХ

По теме


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о