Huawei откажется от Android на своих смартфонах

Компания Huawei сделала выводы относительно ситуации вокруг нее в США. Руководство страны недавно призвало местные компании не использовать телекоммуникационное оборудование от Huawei . Какова бы ни была настоящая причина подобной ситуации, производитель смартфонов предположил, что и другие крупные компании могут последовать по этому «совету».

Как мы хорошо знаем, Китайский гигант использует операционную систему, которую разрабатывает Google, компания которая регулируется законодательством США. Так что очень возможно, что запреты от правительства Штатов могут коснуться и использования Android. Следовательно, для Huawei было бы целесообразно иметь альтернативу не только аппаратным средствам (например процессорам), но и программному обеспечению.

Как следствие всей этой ситуации, появилась свежая информация о том, что Huawei разрабатывает собственную операционную систему, которая в конечном итоге заменит Android. И если раньше это были всего лишь слухи, то теперь Huawei подтвердила это официально. На данный момент компания работает над чем-то, под названием KirinOS. Подтверждение об этом было получено от Huawei Mobile Products VP, 李小龙 Bruce_Lee на страницах Weibo, где указано, что новая ОС «находится в стадии разработки». На данный момент другие подробности пока неизвестны.

Напомним, что недавно на смартфоне от Huawei была запущена также операционная система под названием FuchsiaOS.


1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Вячеслав Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вячеслав
Гость
Вячеслав

Мне очень нравятся телефоны Huawei. Даже решил купить себе новый запасной смартфон вот тут https://mobileplanet.ua/telefony-349/huawei учитывая низкую стоимость телефона с хорошими характеристиками, почему бы и нет? Как по мне, самое главное в телефоне — это его автономность, а какая там операционная система у него будет — не суть, главное чтобы работала 🙂