Новая портативная PlayStation получит картриджи огромного объема

Относительно недавно японская корпорация Sony сообщила о том, что игровой приставке PlayStation Vita, которая в свое время пришла на смену легендарной PSP, пришел конец. Ее продажи прекратили, также как и производство. При этом руководство бренда сообщило о том, что более не имеет планов по выпуску подобных гаджетов на рынок, однако, судя по всему, планы изменились. Об этом свидетельствует новый патент, который был обнаружен в Корейской информационной службе по правам интеллектуальной собственности.

Можно смело предположить, что специально для консоли, которая заменит PSP и PlayStation Vitа, компания Sony готовит новый картридж для хранения видеоигр, объем которых может достигать 120 ГБ. Что именно будут представлять из себя новые накопители информации и для какого конкретно устройства они предназначены – неизвестно. Буквально несколько месяцев назад глава Sony Interactive Entertainment Джон Кодер открыто заявил о том, что портативный гейминг крайне важен для всей корпорации. Вполне возможно, что новый носитель будет совместим и с PlayStation 5, но это все только предположения.

Sony PlayStation 5 portable

Именно поэтому компания, скорее всего, в настоящее время работает над новой игровой системой. Она может получить название PlayStation 5 Portable или PS5 mini, но общая суть от этого не меняется – в настоящее время Sony создает преемницу PSP и PS Vita, которая конечно же поступит в продажу по всему миру, а не в каких-то отдельных регионах мира. Новинка гарантированно получит мощное техническое оснащение, включать которое в себя будет от 10 до 12 ГБ оперативной памяти и флеш-память на 256 – 512 ГБ.

Sony PlayStation 5 Portable

Картриджи для игр, которые создала компания Sony, обладают крайне высокой скорость чтения и записи, благодаря чему все видеоигры не придется устанавливать на накопитель. Будет достаточно просто вставить его в консоль, как она сразу же сможет запустить игру. Впрочем, конечно, геймеры гарантированно смогут загружать игры с внешних накопителей на встроенную память, чтобы иметь возможность производить их запуск без необходимости каждый раз вставлять новый «диск», когда вдруг возникло желание поиграть в какую-то другую игру.

Sony PlayStation 5 portable

Если замена PSP и PlayStation Vita действительно создается, что крайне вероятно, то ее должны представить публике уже в 2019 году вместе с PlayStation 5.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о