Xiaomi Mi Band 4 может полноценно работать в Украине в отличие от Band 3

Конкуренция на рынке спортивных браслетов постепенно усиливается, благодаря чему все больше и больше людей с каждым днем покупают себе такие электронные устройства. С их помощью сегодня можно не только следить за своей физической активностью, но еще и отслеживать качество сна, что крайне важно для хорошего самочувствия и поддержания здоровья. Нет никаких сомнений в том, что уже в мае-июне следующего года состоится официальный анонс Xiaomi Mi Band 4, то есть спортивного браслета нового поколения.

Новинка окажется улучшенной во всех отношениях версией модели нынешнего года, получив цветной экран, магнитную зарядку и даже модуль GPS для отслеживания местоположения. Тем не менее, все эти возможности для многих людей являются лишь второстепенными, но, как оказалось, Xiaomi Mi Band 4 сможет порадовать своих владельцев еще одной особенностью, которая гарантированно станет самой важной для тех, кто проживает за пределами Китая, а именно – в Европе, то есть и в Украине.

Xiaomi Mi Band 4

Как удалось выяснить изданию TopMob, чтобы повысить уровень присутствия бренда на международном рынке, глобальная модификация браслета Xiaomi Mi Band 4 получит поддержку платежной системы Google Pay, а она сегодня работает в более чем сотне стран. Само собой, что в трекер окажется встроен чип NFC, благодаря которому и будет происходить оплата покупок в магазинах. Будет достаточно просто поднести трекер к платежному терминалу с поддержкой бесконтактного способа оплаты и нажать на экране на виртуальную кнопку, чтобы таким образом подтвердить намерение списать деньги и оплатить товар/услугу. Добавим, что платежная система от Googel уже давно работает в с большинством крупных украинских банков, среди которых ПриватБанк, ОщадБанк и другие.

Xiaomi Mi Band 4 Google Pay

В новой версии Xiaomi Mi Band 3 также присутствует модуль NFC, но он совместим только с китайскими платежными системами, а поэтому бесполезен в Украине.

Впрочем, конечно, у всего всегда есть какая-лто плохая сторона. Дело в том, что Xiaomi Mi Band 4 сможет работать с платежной системой Google Pay только на мобильных устройства, функционирующих на базе операционной системы Android. Если речь об iPhone, то там реализовать такую возможность не получится, разве что инженеры китайской корпорации смогут что-то придумать, но это очень маловероятно. Осталось только дождаться выхода новинки, но именно в глобальной версии, потому как китайская, вероятнее всего, не будет поддерживать международную ПС. Известные технические характеристики браслета, основанные на утечках, вы найдете ниже.

Xiaomi Mi Band 4 — технические характеристики:

  • цветной AMOLED-экран с защитным покрытием
  • опциональный модуль GPS
  • NFC (поддержка Google Play)
  • магнитная зарядка
  • пыле-влаго стойкость IP68
  • пульсометр
  • датчик сна
  • подсчет шагов
  • барометрический альтиметр

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о