Samsung Galaxy Note 9 может запускать полноценную Ubuntu 16.04

Станция Samsung Dex позволяет превратить наш смартфон в почти полноценный компьютер. Однако последний все же будет работать на базе системы Android, которая имеет определенные ограничения и не позволяет получить доступ к множеству важных приложений. Тем временем производитель подтвердил, что уже скоро мы сможем запустить Linux на нашем Galaxy Note 9 и Galaxy Tab S4. Благодаря этому возможности этих устройств значительно расширяться.

Samsung Dex отлично подходит для выполнения многих задач, среди которых просмотр интернет-страниц или документов, но все же имеет некоторые недостатки. Устройство по-прежнему базируется на ос Android, поэтому все приложения оптимизированы именно под нее. По большей части они будут проигрывать с софтом для десктопной операционной системы. Но все скоро изменится, потому что Samsung работает над интеграцией своих устройств с Linux. Впервые такая возможность была анонсирована во время прошлогодней конференции Samsung Developer Conference, но в конце концов появился лишь на Galaxy Note 9 и Galaxy Tab S4.

Samsung Galaxy Note 9

Linux на Samsung Dex будет выступать в качестве модифицированной версии Ubuntu 16.04. Доступ к данной ОС гарантирует более широкий круг приложений, предназначенных для персональных компьютеров. Однако есть некоторые ограничения. Они должны быть разработаны так, чтобы работать с 64-разрядными процессорами ARM. Тем не менее, это интересный вариант для тех, кто хочет превратить свой смартфон в что-то более полезное. Также это интересный вариант для разработчиков.

Ubuntu 16.04

Linux для Galaxy Note 9 и Galaxy Tab S4 в рамках бета-тестирования уже через несколько дней

Linux для Dex появится в рамках бета-тестирования уже 12 ноября. Уже сейчас можно на него записаться. Бета-версия будет доступна для устройств на базе Experience 9.5, основанных на Android Oreo и One UI и Android Pie. Кроме того, нужно по крайней мере 8 ГБ свободного места.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о