Samsung Galaxy X может появится в следующем году

Три года назад впервые появилось упоминание о Project Valley от Samsung. Под этим псевдонимом скрывается складной смартфон с двумя экранами. Вскоре появился видеоролик, демонстрирующий концептуальную версию такого продукта.

Тот же источник, который заявил о существование Project Valley, теперь указывает на то, что первый складной смартфон компании Samsung может появиться в следующем году. По данным разных наблюдателей, его презентации нам следует ожидать на MWC 2019. Аналитики рынка уверены, что такого продукта мы не увидим в текущем году из-за отсутствия нужных компонентов.

Эксперт компании Golden Bridge Investment предполагает, что розничная цена складного смартфона Samsung составит около 2 миллионов южнокорейских вон, что примерно 1850 долларов. Устройство должно иметь гибкий, складной OLED экран с диагональю 7,3 дюйма. После его складывания пользователь получит дисплей диагональю 4,5 дюйма. Благодаря такому функционалу устройство может использоваться как обычный смартфон и как планшет, для выполнения специальных задач, требующих большей площади экрана.

По мнению аналитиков рынка первый прототип складного смартфона Samsung должен показать на январской CES 2019, а рыночную версию на MWC 2019. Компания по данным источников, изначально может планировать производство от 300 до 500 тысяч. экземпляров, а решение о возможном увеличении производства принять после изучения реакции рынка. Близко 2000 долларов за смартфон-это очень много, но новые решения практически всегда в начале стоят очень дорого. Только после уточнения всех этапов производства цена может упасть. Увеличение масштабов производства позволяет быстрее привлечь инвестиции.Только это дает возможность снижения цены. Стоит добавить, что по данным различных источников складной смартфон получит название Galaxy X.