Red Magic Phone — первый игровой смартфон Nubia

Red Magic — новый бренд на рынке смартфонов, ориентированных на игроков. Он был создан в октябре прошлого года в качестве игрового подразделения Nubia. Тогда же был анонсирован первый продукт нового бренда — Red Magic Phone.

Red Magic Phone
0

Телефон Red Magic оснащен 5,99-дюймовым экраном с разрешением 1080p с соотношением сторон 18: 9. Производитель может похвастаться высоким коэффициентом контрастности 1500: 1. К сожалению нет информации об частоте обновления экрана. Под корпусом из анодированного алюминия находится чип SoC Qualcomm Snapdragon 835, память GBDDR4X объемом 8 ГБ, двухканальный UFS 2.1, контроллер WiFi 802.11a / b / g / n / ac (2×2 MIMO, двухдиапазонный), Bluetooth 5.0, модем 4G, а также аккумулятор емкостью 3800 мАч

Red Magic Phone предлагает камеру с разрешением 24 мегапикселя (диафрагма f / 1.7) с возможностью записи видео в разрешении 4K. Производитель подчеркивает наличие приложения NeoVision 7.0, которое включает в себя расширенные опции для настройки параметров при съемке, применение различных эффектов и т. д. В новом смартфоне также есть порт USB типа 2.0, выход для наушников, сканер отпечатков пальцев, GPS и компас, а также другие популярные датчики , Устройство имеет размеры 158,1 x 74,9 x 6,8 ~ 9,5 мм (самые толстые точки) и весит 185 г.

Red Magic Phone также оснащен программным обеспечением GameBoost, отвечающим за адаптацию системы Android 8.1 для максимальной производительности в играх, включая, например, автоматическое закрытие неиспользуемых приложений для освобождения оперативной памяти. Устройство также имеет специальную кнопку для игроков, которая через программное обеспечение должна быть адаптирована к предпочтениям пользователя с течением времени. К сожалению, мы не знаем деталей.

Red Magic Phone
Red Magic Phone

Производитель также может похвастаться использованием очень эффективной системы охлаждения с использованием конвекции. В системе SoC имеется крошечный радиатор, из которого тепло переносится на три тонких слоя графита. Тепло вне устройства выходит через три специальных вентиляционных отверстия.

У Red Magic Phone также есть еще одна особенность, очень популярная в игровом оборудовании. Конечно, это разноцветная светодиодная подсветка (RGB!). На задней панели устройства имеется панель с настраиваемой подсветкой — 16,7 миллионов цветов и четыре режима освещения. Мы не знаем, почему подсветка смартфона сзади, но, по-видимому, согласно Nubia, на реальном игровом оборудовании должны быть светодиоды. Иначе никто его не купит:)

Телефон Red Magic будет доступен исключительно через сайт Indiegogo, с 26 апреля этого года. Продукт был оценен в 399 долларов за штуку. Что касается оборудования с такой спецификацией, в дополнение к светодиодам (!), Это действительно приличная цена.