Motorola G6, G6 Play и G6 Plus представлены официально

Motorola G6
0

Сегодня компания Motorola продемонстрировала свои новейшие смартфоны: Motorola G6, G6 Play и G6 Plus. Бразилия была выбрана в качестве официальной страны презентации оборудования поскольку у компании доля рынка в этой стране превышает 30%.

Во время презентации представителя Motorola спросили о самых больших различиях по сравнению с Motorola G5, на что он ответил, что основное отличие — дизайн. Но, конечно же, у G6 также есть более быстрые процессоры, большие экраны и лучшие камеры.

На моделях G6 и G6 Plus передняя и задняя часть покрыты Gorilla Glass 3. На задней панели используется модное «3D-стекло» (3D Glass) Смартфоны также отлично лежат в руке, они также довольно легкие.

Motorola G6 вид сзади
Motorola G6 вид сзади

Как диктует нынешняя мода, новинки оснащены экранами с соотношением сторон 18: 9. Верхняя рама узкая, нижняя имеет не только кнопку «Домой» со встроенным считывателем отпечатков пальцев, но даже логотип Motorola. В модели G6 Play дизайн немного отличается, считыватель отпечатков пальцев перемещен на заднюю панель устройства.

Motorola G6 и G6 Play
Motorola G6 и G6 Play

G6 и G6 Play имеют FullHD экраны с диагональю 5,7 дюйма, G6 Plus имеет экран 5,9″. Более дорогие G6 также имеют двойные камеры, благодаря которым, например, доступна функция портретов с эффектом боке (размытие фона). Основные камеры в G6 и G6 Plus оснащены 12-мегапиксельными датчиками, фронтальная камера оснащена 5-мегапиксельным датчиком. В G6 Play основная камера оснащена 13-мегапиксельным датчиком, а камера для селфи имеет 8 мегапикселей. Интересно, что на передней панели смартфонов есть светодиодная вспышка, которая освещает лицо когда мы фотографируем «selfie» в худших условиях освещения. Передняя лампа-вспышка является редкостью в смартфонах.

Motorola G6 вид передней панели
Motorola G6 вид передней панели

G6 и G6 Plus имеют емкость аккумулятора 3000 мАч и 3200 мАч соответственно и заряжаются с помощью быстрого зарядного устройства TurboPower, которое позволяет заряжать батареи за четверть часа, чтобы вы могли использовать телефон в течение следующих шести часов. Motorola G6 Play имеет еще большую батарею, 4000 мАч, что позволяет работать до 36 часов (по словам производителя, конечно).

Motorola G6 оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 450 с тактовой частотой 1,8 ГГц и будет продаваться в двух версиях: 3/32 и 4/64 ГБ. Память для данных может быть расширена с помощью карты microSD (до 128 ГБ).

G6 Plus имеет процессор Snapdragon 630 с частотой 2,2 ГГц и 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ памяти данных (также расширяемый с картой microSD).

Самая дешевая версия G6 Play имеет 430 1,4 ГГц Snapdragon, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для данных (у нее также есть слот microSD).