Свершилось! Представлен первый в мире складной смартфон

Первый складной телефон наконец стал реальностью. Имя ему FlexPai. На самом деле это почти планшет, в развернутом виде устройство имеет 7,8-дюймовый экран (соотношение сторон 4: 3). В сложенном состоянии диагональ экрана составляет 4 дюйма. Это первое в мире устройство, которое работает на базе новейшего Snapdragon 8150!

Вернемся к экрану, это AMOLED, который складывается посередине. Программное обеспечение (получило название Water OS) переключается на использование только половины экрана, отображая обои на другой половине.

Вы можете выбрать, какую половину экрана использовать, а тем временем другая часть в этой конфигурации может использоваться для селфи и видеозвонков. На борту находится двойная камера на 16 + 20 мегапикселей, кстати, у второго модуля камеры есть телеобъектив.

FlexPai имеет толщину 7,6 мм. В сложенном виде, по понятным причинам, он становится толще, до 15,2 мм рядом с «шарниром». Шарнир рассчитан на сгиб 200 000 раз.

Устройство оснащено 7-нм чипсетом Qualcomm Snapdragon 8150. Базовая конфигурация имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти, но другие варианты включают 8/256 и 8/512 ГБ. Поддерживается запатентованная технология быстрой зарядки Ro-Charge — она ​​заряжает аккумуляторы от 0% до 80% за один час.

Цена устройства стартует с 1300 долларов, что по современным меркам не так уж и много, учитывая то, что Samsung просит за свою флешку почти 300 евро.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.

По теме


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о