Обзор Samsung Galaxy J6 – интересный смартфон, который способен на многое

Samsung в последнее время прочно устроился в ценовой категории «ниже среднего». Более дешевые устройства из семейства Galaxy A в определенный момент получили мощное подспорье в виде бюджетной семьи Jotek. С каждым новым выпуском они становятся все лучше и лучше. Нам приятно сообщить Вам, что Galaxy J6 входит в разряд вполне успешных, хотя и не идеальных, конструкций. Если Вас интересует, каковы сильные и слабые стороны данного устройства, мы предлагаем прочесть обзор полностью.

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6 – технические характеристики:

  • Дисплей: 5,6-дюймовый, Infinity Display Super AMOLED в формате 18,5:9, работает с разрешением HD+.
  • Процессор: Exynos 7870.
  • Графический процессор: ARM Mali-T830 MP1.
  • Оперативная память: 3 ГБ.
  • Встроенная память: 32 ГБ (доступно будет примерно 22 ГБ) с поддержкой слота для карт SD до 256 ГБ.
  • Основная камера: 13 Мп со светом f/1.9.
  • Фронтальная камера: 8 Мп со светом f/1.9.
  • Аккумулятор: 3000 mAh.
  • Dual SIM: да, полная поддержка – это негибридный слот.
  • Модули и связь: NFC, сканер отпечатков пальцев, технология распознавания лиц, однополосный Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 Ггц, LTE, GPS, Glonass, Beidou, разъем для наушников, microUSB.
  • Операционная система: Android 8 Oreo с накладкой Samsung Experience.
  • Размеры и вес: 149,3×70,2×8,2 мм, 154 грамма.
  • Доступные цветовые гаммы: черный, золотой, лавандовый.

Корпус и использованные материалы

На тестирование к нам попала черная версия, которая выглядит очень элегантно. Стоит отметить: на первый взгляд трудно было определить, что это устройство бюджетное, стоимостью примерно 7000 гривен. Покупатель получает современный дисплей с тонкими рамками и хорошо организованной передней панелью.

Вам непременно понравятся размеры устройства и интуитивно понятное расположение навигационных клавиш. Стоит отметить, что в корпусе доминирует пластик. Хотя задняя часть смартфона, особенно в черной цветовой гамме, очень ловко замаскирована под алюминий. Словом, Galaxy J6 смотрится дороже, чем он есть. Возможно даже Samsung должен определить его классом выше. Браво!

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Внизу рамки находится microUSB и вход для наушников. Жаль, что Samsung так и не решился установить современный стандарт USB-C, который, в принципе, уже какие-то два года назад вытеснил старую технологию. Тот, кто знаком с устройством смартфонов или просто постоянно читает тематические статьи и наблюдает за мобильной отраслью, понимает, что именно этот порт зарядного устройства определяет, к какому сегменту рынка относится Samsung Galaxy J6 в этом году.

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Слева рамки в прямом смысле все сделано по-богатому. Здесь размещен специальный слот на две SIM-карты, не принуждающий ни к каким компромиссам. Это не какой-то там гибрид, заставляющий постоянно выбирать между дополнительным носителем и другой картой выбранного оператора. Вы сразу же влюбитесь в эту характеристику смартфона!

Установленный выше слот для SD-карты – еще один модуль в левой части корпуса. К этой стенке примыкают разделенные клавиши регулировки громкости, которые стоят того, чтоб их похвалили за сбалансированный ход и отсутствие люфтов. Предполагаем, что данные кнопки очень даже неплохо переживут испытание временем.

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Верх рамки Samsung так ничем и не заполнил, и это все, что о нем можно сказать. Но все же очень радует просто гениальное размещение модуля динамиков. Правая часть рамки – несомненно, отличное расположение, благодаря которому очень трудно закрыть динами рукой , когда, например, играете в игры или пользуетесь услугами VOD и используете устройство в альбомной ориентации.

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Ниже динамика, естественно, находится клавиша Power. Кстати, здесь еще стоит напомнить, что все функциональные кнопки сделаны из пластика, однако, нам кажется, что это материал действительно хорошо сочетается с дизайном смартфона в целом.

Сзади Galaxy J6 оказалась одиночная камера с разрешением 13 Мп. Приятным сюрпризом оказалось то, что корпус камеры почти совсем не выступает над корпусом смартфона. Жаль, что так мало компаний стремятся интегрировать модуль основной камеры в корпус. К счастью, на поле битвы остается Samsung, который даже в бюджетнике в полной мере проявляет свою искусность. Ниже глазка камеры имеется сканер отпечатков пальцев, а еще ниже вы найдете будто бы выгравированный логотип производителя.

В заключение, корпус производит хорошее впечатление. Смартфон приятно ложится в руку, а за счет немного узковатых рамок, можно беспроблемно и вполне комфортно совершать навигацию даже одной рукой. Еще раз нужно похвалить единственный динамик. Его легко ремонтировать: у южнокорейских производителей мало ляпов! В конечном итоге, гнездо microUSB, наверное, можно как-то пережить?

Дисплей

Samsung столкнулся с серьезной дилеммой. Еще раз напоминаем, что речь идет о смартфоне, который стоит копейки (по меркам Samsung). Итак, как согласовать интересы клиентов с мнением бухгалтеров, которые дважды пересчитывают каждую копеечку? Может сэкономить на дисплее? К счастью, на этот раз производитель не решился на такой ход, в результате чего получился действительно хороший экран, выполненный по технологии AMOLED, которая в нижнем классе по-прежнему остается своего рода инновацией.

Производитель рискнул и решился на современный формат 18,5:9. Глядя на включенный смартфон, в очередной раз хочется сделать ударение на том, что он реально выглядит дороже своей рыночной стоимости. Однако, вернемся обратно к дисплею. Качество воспроизводимых цветов тянет на крепкую «четверку».

Есть, конечно, дисплеи лучше и ярче, но они почти не представлены в этой ценовой категории. Независимо от нашего желания, модуль отнюдь не идеальный, но зато солидный и надежный. Очень рекомендуем немного потратиться, но  купить защитное стекло или пленку, чтоб надежно защитить свой гаджет.

Аккумулятор

3000 mAh – казалось бы мало. Особенно если речь идет о большой диагонали экрана, а 5,6 дюйма  — это немало. К счастью, на помощь приходит относительно низкое разрешение HD+. Много предоставляют также два специальные режимы энергосбережения: средний и максимальный. В обычных, часто используемых функциях SoT (Screen-on-Time), как правило, превышал семь часов, что совсем неплохо.

Если активировать один из приведенных выше режимов энергосбережения, можно выкроить более 8-9 часов. Несомненно, такой срок удерживания батареи – одно из самых важных преимуществ телефона.

Операционная система и корректность работы

Samsung установил на смартфон Android Oreo со своей авторской накладкой Experience 9.0. За плавную работу устройства отвечает  Exynos 7870 и 3 Гб оперативной памяти. Спокойно можно играть в  не сильно продвинутые игры, но вот что-то помощнее  Samsung Galaxy J6  уже не потянет: снизится детализация геймплея.

Естественно, Samsung не была бы собой, если бы придумал для Android десятки – если не сотни – изменений. Они спрятаны в авторской накладке Samsung Experience 9.0, которая является воплощением полезных и интересных решений, которые не забирают слишком много оперативной памяти устройства.

Если описать все возможности, предлагаемые  Samsung Experience, можно было б написать целую диссертацию. Скажем кратко: накладки, произведенные в Южной Кореи никогда не разочаровывают ожидания клиентов. Эксперты считают, что на сегодняшний день это одна из трех самых интересных и самых передовых авторских накладок, которые есть в мире смартфонов.

Полноценный Dual SIM  на смартфоне – не какой-то там гибрид. Он отлично работает, а его конструкция интуитивно понятна и последовательно продумана.

Смартфон очень хорошо тянет приложения для популярных социальных сетей, даже если вы откроете сразу 5 одновременно. Да, иногда будет нужно немного подождать, открывая по очереди с десяток фотографий, но это вполне приемлемо на фоне других характеристик.

Многих потенциальных потребителей пугает, что оперативной памяти всего 3 Гб. Но не все так страшно: их хватит не только для удовлетворения базовых потребностей.  Приложения в фоновом режиме не улетают, а лаги – очень редкое явление.

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Модули и подключение

Тест Galaxy J6 проводили в сложных условиях, и выводы очень даже положительные: смартфон хорошо принимает сигнал, к GPS вообще нет никаких претензий. Устройство помогло качественно составить сложный маршрут и командами ориентировало, как следовать ему.

Очень радует наличие NFC. Это совсем не тот модуль, который в этой ценовой категории является чем-то повседневным или обязательным: он скорее является исключением из правил. Здесь Samsung снова показал себя с хорошей стороны, поскольку оборудовал смартфон технологией, помогающей совершить безналичный быстрый расчет. В наличии полноценный слот Dual SIM, а также выделенный слот для карты памяти SD, которая позволит быстро расширить память смартфона даже на дополнительные 256 Гб.

Биометрия

Samsung присоединяется к группе компаний, которые дают пользователю возможность разблокировать устройство большим количеством способов.

К проверенному боем сканеру отпечатков и паролей прибавили еще и способность распознавать лица для разблокирования телефона. Samsung Galaxy J6 также предлагает эту функцию, хотя стоит признать, что к совершенству еще далеко. «Face ID» работает здесь посредственно, но ровненько: в меру хорошо, но не более того.

Бывают моменты, когда нужно подождать немного дольше, так же, как бывают и моменты, когда технология просто не распознает физиономию. Это случается не часто, но не надо удивляться, если при плохом освещении смартфон начнет сомневаться, кто перед камерой.

К счастью, в таких ситуациях спасает сканер отпечатков пальцев. Эстетически приятно его расположение: когда держишь смартфон в руке, указательный палец сам ложится в нужное место. Второе неоспоримое преимущество: шустрость, сопутствующая точности.  Сканер делает то, чего от него ожидают: работает и работает очень даже хорошо.

Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Динамик и камера

Динамик выполнен действительно на совесть. В наушниках есть доступ к технологии Dolby Atmos, которая позволяет лучше воспринимать как высокие, так и низкие тона звука. Графический эквалайзер тоже неплох.

Для продуктов данного производителя характерен инструмент, помогающий слушателю устанавливать настройки высоты звука согласно своим предпочтениям. Предоставлена возможность самостоятельно накладывать записанные или загруженные звуки поверх инструменталки и вокала. Звук из смартфона отличный как из динамиков, так и с подключенными наушниками. Кажется, что в звуковом слое абсолютно нет недостатков.

После оды динамикам пора спуститься на бренную землю: все-таки именно по камере заметно, что Samsung Galaxy J6 – представитель нижней ценовой категории.

Основная камера предлагает ряд интересных инструментов. В распоряжении владельца функции:

  • HDR,
  • ночной режим,
  • панорама,
  • профессиональный,
  • красота,
  • автоматический,
  • наклейки,
  • серия фотографий.

Довольно много юных пользователей хвалят наклейки и  режим красоты, однако здесь сразу нужно уточнить, что это не камера, всегда делающая четкие и детальные снимки. Даже в немного затемненных помещениях  на фото будет зернистость, шум, искажение оттенков. На смартфоне есть программное обеспечение для исправления небольших огрех на фото.

В полном соответствии со стандартами этой ценовой прослойки смартфонов фотографии, которые сняты при дневном ярком свете или в хорошо освещенной комнате, хороши.

По поводу камеры следует отметить, что максимальное разрешение для видео –Full HD.

Не рассчитывайте на стабилизацию изображения как в линейке Galaxy А или же Galaxy S. Если хотите снимать этим смартфоном видео, это возможно, но для комфорта, как своего, так и зрителей, лучше купите штатив или палку для селфи. Это всего лишь 20-30 долларов, а качество видеозаписей заметно улучшится.

8 Мп камера для селфи – рыночный середнячок. Опять таки почти на 99% все зависит от освещения.

Выводы

Samsung Galaxy J6 – устройство интересное и, главное, бюджетное. По понятным причинам, его нельзя определить однозначно как хорошее или однозначно как плохое. Многое зависит от человека, его потребностей и ожиданий.

Подойдет для пользователей, осознающих, что из смартфона такой категории трудно выжать слишком многое, равно как и требовать от него топовых компонентов.

Несомненно, покупатели оценят полноценный Dual SIM-A, удобное расположение динамиков, качество дисплея и корректную работу приложений.

Тем же, кто ищет мощный аппарат для фотографирования или же игр, стоит пересмотреть свои планы. И для этих планов придется доложить минимум пару тысяч.

Как для смартфон примерно за 6 000 грн это действительно интересный выбор. Никого не удивит если это устройство станет одним из хитов продаж в Восточной Европе. Galaxy J6 подходит для бизнеса, за счет Dual SIM, NFC и достойной батареи. Молодые пользователи будут в восторге от качества звука и производительности. Несомненно, они согласятся пойти на определенные компромиссы.

Из-за огромного количества достоинств устройства и его доступной цены вполне можно закрыть глаза не некоторые терпимые недочеты.

Samsung сделал свою работу если не на отлично, то на твердое «хорошо» точно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.
83%

Summary

Samsung сделал свою работу если не на отлично, то на твердое «хорошо» точно

85 % Дисплей
76 % Производительность
90 % Програмное обеспечение
90 % Аккумулятор
89 % Мультимедиа
71 % Камеры
80 % Дизайн

По теме


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о