Xiaomi или Meizu – чем отличаются их смартфоны в двух словах?

Китайские смартфоны не так давно появились на рынке, но уже заслужили свое признание среди пользователей. Известные бренды предлагают большое разнообразие гаджетов на любой вкус и цвет.

Если мы говорим о Xiaomi, их популярность началась с линейки смартфонов «Мі».Это флагманские модели, которые создаются на базе новейших технологий компании. Смартфоны этой серии имеют высокую производительность за счет мощного чипсета Qualcomm. Кроме солидного железа, производители позаботились об адаптированной операционной системе. Нельзя не отметить емкость аккумуляторов в 4000 мАч. Время активного пользования гаджетов внушительное – до 8 часов.

Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 8

Бюджетная серия «Redmi» также обладает неплохими техническими характеристиками. Но, чтобы сделать гаджеты доступными большинству, создатели бренда используют более дешевый чипсет,  но не всегда, так как все больше новинок работает на базе Snapdragon 636 от Qualcomm. При этом функциональность устройств только радует – модели довольно мощные, некоторые даже оснащены сенсором отпечатка пальца.

Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi Redmi Note 5

Однако есть и обратная сторона медали. Xiaomi не делает упор на камеры в устройствах. И если фото получаются достаточно качественными, то вот с видео дела обстоят не лучшим образом. Только немногие модели могут похвастаться опцией электронной стабилизации видео. Кроме того, прошивка телефона может не поддерживать русский или украинский язык (так называемый китайский ROM), что лишает пользователя возможности пользования сервисами Google. Но в большинстве случаев установлена международная версия со всеми языками.

Xiaomi MIUI

Xiaomi MIUI

Meizu зарекомендовали себя сочетанием функциональности, производительности и качественной сборки. Смартфоны имеют эффектный дизайн за счет металлического корпуса. Главная особенность – наличие одной мультифункциональной кнопки mTouch, что делает пользование более удобным.

Meizu 16X

Meizu 16X

Зато чипсет стоит проще, чем у конкурента – тайванский MediaTek. Современные ресурсоемкие игры и 3d графику процессор тянет с большим трудом. Батарея емкостью 3000-3500 мАч  предоставляет 6-7 часов автономной работы.

Flyme

Flyme

Мейзу устанавливает на свои гаджеты фирменную прошивку – Flyme. Интуитивно понятное русскоязычное ПО. Из минусов – обновления выходят редко, а возможности кастомизации ограничены. Отдельным пунктом хотелось бы добавить небольшое предостережение для будущих и действующих владельцев Мейзу. Стёкла в смартфонах далеко не ударостойкие, поэтому стоит поберечь свои гаджеты от падений и от ударов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.

По теме


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о